家乡的路作文
我家乡在揭阳,它的变化可真快,特别是我家门前的那一条小路。
我平时很少回家乡,三年前我们全家回家乡。坐了一半路程,爸爸便让我下班车,坐摩托车了,一路上的颠颇,令我在妈妈的怀里昏昏欲睡时,却又感到想吐的感觉。好不容易回到家,只见门前是一条又狭又脏的小路,弯弯曲曲的。旁边长满了杂草,只看到一小段,就被杂草掩盖住了,不知小路延伸到哪里去?晚上,邻居们都到我们家谈天,长辈们都头疼门前的小路。说着说着,就决定齐心协力修路。第二天早上,村里的人们都从家里拿来了锄头呀、铲呀……来的人可多了,邻居的叔叔、阿姨来了,爷爷、奶奶也来了,就连比我大不了几岁哥哥、姐姐也来了,他们铲的铲、填的填、平地的平地……他们边说边笑,丝毫都不觉得累。连续了十几天,终于出现了一条又长又宽的泥路,有些汽车都能开进来了。可是下雨的时候,车开过时,把路搞得很泥泞……一眨眼,三年就过去了,今年我回老家时。我看见工人们把路修得又平坦又漂亮。他们正在路上铺水泥,然后用压路机把它压平,还抹上柏油呢。我们的车在马路上畅通无阻,我一直没有晕车!
这就是我们家乡的小路,它快吧!坐车回东莞的时候,我脑海里不禁浮现出修路的人们,还联想未来的路呢?