家乡的秋作文
别人都说秋天是一个收获的季节,但秋天也是一个令人感伤的季节,因为秋天来了,树叶黄了,一片片的叶子落下来了,原本绿色的大树句变得光秃秃的了。但是我的家乡的秋天不是这样,它依然是那样的美丽,让人那样的喜爱。
秋天来了,我家门前种的柚子树结满了一个个大的黄色的成熟的柚子,我最爱吃柚子了,特别家里种的柚子我更加的喜欢,是那么的甜,不像买的柚子带有酸味。所以每到这个时候我就是最高兴的,因为每天都可以吃到很甜的柚子。我喜欢家里的柚子树,不只是柚子好吃,最重要的一个原因那就是柚子树四季常青,不像别的树一到秋天就变得光秃秃的了。
秋天来了,稻谷也成熟了,一眼望去,满田野都是黄澄澄的稻子,一阵风吹过,满田野的稻子好像笑着跟你点头,好像在跟我们说,我们已经成熟了,你们快点来把我们收回家吧。此时,最高兴的就是农民伯伯了,到处都可以看到农民伯伯得意洋洋的笑容。毕竟忙碌了一年终于有收获了,而且是大丰收啊,一年的努力也算是没有白费。
秋天来了,菜园里也热闹起来了,农民们开始在菜园里播下白菜,萝卜,大蒜等的种子,过一个大概半个月的时间,就可以看到满菜园都是嫩绿的白菜苗,萝卜苗,从远处看去,满菜园都是一片绿油油的景象,就算不了一块块的绿地毯,可美了。这时我们也有口福了,可以吃到嫩嫩的而且没有污染的绿色蔬菜。说实在的,白菜就是这么小吃最好吃,等它再大一点就没有那么好吃了。
这就是我的家乡的秋天,是不是觉得很美啊。我爱家乡的秋天。