家乡的竹林作文
我的家乡在梅州,那里群山环绕,绿树成荫。
老家的旁边有一片竹林,我经常叫三四个朋友去那里玩。因为那里一年四季的景色让人陶醉。
春天,万物复苏,柳绿花红,竹林里一片暖和的气息。一株株竹子像个士兵一样一动不动地站在那里。往下看,竹子脚下一棵棵竹笋躲在竹子后面,真像个害羞的小姑娘。那小姑娘长得很饱满,如果放在妈妈的锅里一煮,味道一定很不错。
夏天,太阳很热烈,走进竹林后,你会感觉像是在游泳。可以叫上几个朋友在这里玩游戏,大人可以把桌子搬到竹林里谈天、乘凉。
秋天,竹林很凉爽,小朋友天天都来竹林里玩呢!很多竹叶飘落在地上,一阵风吹过,竹叶在空中翩翩起舞,真像一只只美丽的蝴蝶。
冬天,竹林里会有一丝丝暖意,小朋友穿着棉袄在里面玩,会冒出一点点汗珠。
这就是我家乡的竹林,孩子们的游乐园。我爱你——家乡竹林。
家乡的竹林作文7
人们都说:“美不美,家乡水,亲不亲,家乡人。”我爱家乡的一切。可我最爱的却是那片小竹林,
因为自从我学了那首诗后,我就深深的爱上了它。咬定青山不放松;立根原在破岩中。千磨万击还坚劲;
任尔东西南北中。春天的早上,竹林上了薄薄的轻纱。在远处就像准备腾飞的青龙。一片片叶子就像一
个个害羞的小姑娘,在那儿低着头。那里还有竹笋呢!它们就像一个个裹着棉衣的小宝宝,可爱极了。而
竹子很柔弱。
夏天,柔弱的竹子不在柔弱,而是刚阳的。林子里有各种各样的花草,我不知道叫什么花的多得是,
回去真得好好学习一下。
秋天来了,小草变黄了,树叶飘零,而我家的那片竹林依然郁郁苍苍。秋天给大地穿上了一件金黄色
的外衣。虽然竹林的叶子会时不时的掉落,可我依然爱着我家的竹林。
冬天大雪纷飞时,我从窗户望去,虽然外面大雪纷飞可我家的竹林依然生机盎然。
我爱我家的竹林,我对它的爱胜过一切世物!