夸家乡作文
我的家乡在陕西咸阳的一个小村庄。爸爸说:“近年来我的家乡有很大的变化,越变越美丽,越变越富裕。”
听爸爸说从他小时候到现在的一些生活,我深深感受到家乡的变化。爸爸说那时候家家户户都是低矮的草房,坑坑洼洼的土路,到了晚上,黑漆漆的什么也看不见。如果下起了倾盆大雨,房子就会漏雨。房内下小雨房外下大雨。坑坑洼洼的土路变得到处都是泥泞。现在经过多次的整修,坑坑洼洼的土路变成了既平坦又宽阔的柏油马路,家家户户都盖上楼房。
家乡的果园也发生了翻天覆地的变化,爸爸说以前果园里的苹果都卖完还不够交他上学的学费,每棵苹果树上接的果子不多。经过爷爷的多次嫁接和科学管理,现在的苹果接的果子特别多。而且果子上还有特别吉祥的字“福、寿”等,现在爷爷的苹果已经卖到了全国各地,爷爷的钱也越来越多了。
这就是我的家乡。我希望未来的家乡变得更美丽、更富裕。