关于家乡的作文
在一个平凡、宁静的小镇里,人们和和美美,那儿就是我可爱的家乡———微水县城。
每当晨光划过人们的睡脸的时候,勤劳的人们早早的就起来了。练太极的、舞剑的;跑步的、爬山的;路边卖早点的,卖水果的等等,各种各样的人做着各种各样的事情,好热闹。当阳光一点一滴地洒向大地时,小鸟都起来做早操了,晶莹的露珠在草尖儿上滚来滚去,好像它们也在锻炼身体呢!
微水县城的韩信公园,虽然没有泰山那样雄伟的峰峦,也没有香山那样引人的枫叶,但他四季风光如画,谁看了都会赞叹不已!!!韩信公园整体依山而建,由上山石阶、环山甬路、和谐广场、景观广场、井字观光塔、健身广场、水景工程、文化墙等九大板块组成,韩信公园已入籍石家庄市十大公园,如今,韩信公园的美景还吸引了不少的外地观光者呢?
韩信公园每天都有好多人在那里散步,老奶奶 老爷爷们都在那里健身〃下棋,而我们就是叫上好朋友一起去爬山,一起去玩。到了晚上,广场的人最多,因为晚上广场上就会有喷泉,小孩子都喜欢玩水,每天晚上小孩子就非常多,都为了想要一饱眼福,看一看那五彩缤纷的水柱,然后再湿个透心凉,呼吸着夹杂泥土味和小草味的空气,人们的心情自然而然也就舒畅了。爬上山顶,俯视山下的景色更是诱人,从山顶向下看能看到整个微水,一条条宽阔的马路,一座座别致的楼房显得格外醒目,总会让人心旷神怡。
星期天的时候,我们会约上几个好朋友到野外去,野外的景色别有风味。不信你瞧!那红、白、蓝、黄,还有叫不出是什么颜色的野花,会使你眼花缭
乱,应接不暇了。成群的小蜜蜂在花丛中飞来飞去,忙着采蜜,花蝴蝶们扇动着翅膀翩翩起舞,伶俐的小鸟在枝头上唧唧地唱个不停,。还有那些不被人注意的小草,密密地挤在一块儿,你拥我挤,推来搡去,像一块柔软的大地毯铺在山坡上,踩在上去软绵绵的,躺在上面舒服极了,再大大咧咧地做个好梦,好美!
我爱我的家乡。