家乡的作文
我的家乡是一座小城,叫“锡都”。为什么叫锡都呢?因为我们这里胜产大锡,因此得名。
我的家乡是一个四季如春、依山伴水的好地方,山是阴山,水是金湖。
春天来了,金湖边的柳树抽出丝丝新芽在风中翩翩起舞。好像一个个亭亭玉立的少女在翩翩起舞。显得那么生机勃勃。当然,阴山也不甘示弱,在阴山上开满了许许多多的小花就像是给阴山披上了一件五彩的外套,美丽极了。
当夏天来临时,金湖边的花坛里就开出了五颜六色的花,有茶花、绣球花、牡丹花等等许多花就像是给锡都挂上了一个花环。阴山上的各种树木显得更加健壮,一片片深绿色布满山岗,各种小鸟在繁茂的松柏中欢快的嬉戏、打闹,一只只小松鼠也和小鸟一起在繁茂的松柏中跳来跳去,让锡都更加充满生机。
秋天,金湖边的柳树叶子渐渐飘落下来就像一只只黄蝴蝶在空中翩翩起舞。但是你一抬头就会看见阴山上还是那么生机勃勃充满了绿色。让人觉得锡都还是那么生机勃勃。
冬天,锡都似乎变的安静了,街道上的人不是那么多了,往常充满生机的阴山也显得安静了下来,一切都显得那么安静。(纯属想象)可是晚上的锡都好像和白天较上了劲,显现出一派喧闹的景象,金湖边许许多多的人在散步,聊天。到处的灯都亮了起来,锡都在这些灯光的照耀下显得异常美丽,如果你够幸运那么你就会遇见锡都最美的音乐喷泉了,喷泉随着音乐时而高昂,时而低沉,一会儿像公主翩翩起舞,一会儿像武士冲锋一样勇猛。
我爱我这美丽的家乡!