我的家乡在滨海,虽说是一个小县城,但是它的名字在盐城家喻户晓,因为它不仅有许多特色的土特产,而且还有着令人留连忘返的风景。这几十年来,从贫穷到富裕,中国迈出了很大的步伐,我们的家乡也处处都有新面貌。
几十年前,抗日战争的烽火,使这片贫瘠的土地变得更加苍凉,可几十年后,这片贫瘠的土地却变得繁荣昌盛。在我们家乡,最令人骄傲的就是南湖广场了。一大早,南湖广场上一片寂静,空气十分清新,会有很多人在那里散步、打拳,湖上总会喷出像飞箭一样的喷泉,使人心旷神怡。一到晚上,广场上便人山人海,人们都聚在一起伴着音乐跳舞,桥上的灯光五彩缤纷,赤橙黄绿青蓝紫,使人眼花缭乱。
特别是农村,也发生了巨大的改变,现在的农村变得格外宁静,空气也十分的清新,树上不时传来清脆的鸟叫声,河水清澈见底,一条条小鱼在水中自在地吐着泡泡。人们的住房也发生了改变,从过去的草房变成了一排排整齐的瓦房,使人走到乡下会有一种腾云驾雾的感觉。
因此,我爱我的家乡。