我的家乡——湄潭,它的四周青山挺拔,山间绿树红花,一条清澈见底的大河缓缓地淌过,一条条大街绕在其间,显得十端庄、美丽。
听爸爸说,以前家乡非常贫困,人们住着破烂不堪的茅草屋和破旧的瓦房,屋顶上的瓦片东一片,西一片。有的好,有的坏。一到下雨天,房子里到处都是雨滴;那时的学校都是用的都是用破烂的土木建造的。一到冬天,寒冷的风吹到屋子里,使人感到寒风凛冽刺骨。道路上到处坑坑洼洼。
后来,在党和政府的领导下,我的家乡发生了翻天覆地的变化。昔日,坑坑洼洼的道路变成了宽阔的水泥路,破旧的房屋变成了一栋栋高楼,学校的环境改善了,教学设备更先进了。
现在又开展了“创建中国文明茶城”这项活动,街道又有了新的变化,水泥路变成了宽阔平坦的柏油路;人行道铺上了青石板。人们的思想认识提高了,不再有乱扔、乱贴、乱穿马路的现象了,一切都显得那么井然有序。到了夜晚,马路上灯火通明,汽车川流不息,热闹极了。
我的家乡变了,彻底的变了。我爱我的家乡。