又是一年的春节,收拾好大包小包的过年物资,准备踏上归家之路。但是我的心里却并不是非常的感到愉快,回忆着以前过年回家的路途中,那坑坑洼洼的土路是我心头不能磨灭的一段噩梦,那突兀露出的砖瓦块划过汽车底盘的“咯咯”声还萦绕在我的心头,不能散去。
启程了,我坐上了副驾驶的位置倒头就睡,40分钟过去了,我被爸爸叫醒,心中诧异“怎么没有感觉到颠簸就到家了?”只听见爷爷的声音从耳畔响起“多亏了当地政府修了路,不然你们这次进来还是像往年一样,难啊!”我下车一看,只见一条蜿蜒的水泥路一直铺到每家每户的门口,给人们带来许许多多的便利,让人们的生活更美好。
春节当然是要拜节了,我急忙忙的进入婶婶家里,正准备拜年祝贺,一台大大的液晶彩电引起了我的注意,“不要看了,你没有进错门咧!”婶婶开口说道“这液晶彩电啊是政府实施家电下乡买的,可便宜了,这老百姓的日子可真的越过越好了,国家给的政策好啊!”我心中恍然大悟,又是国家造利啊!
过年的餐桌上总是最丰盛的,我早早的坐上了餐桌,坐等开饭,看着一样样的美味送上桌,我眼中金光大放,菜式不再是熏肉,熏鱼等等,连海鲜都被搬上了桌,爷爷高举杯说“一年又是到了头,但是我们老百姓的日子也是越过越好了,今年不至修了路,连城里有的好家电我们这里也是有了,餐桌上的食物也越来越丰盛,呵呵,真得感谢党感谢国家,带领了我们一步一步走向社会主义道路。“我听完这一席话心想:“爷爷真的不愧为一位老党员,说什么也离不开党和国家”
午饭过后我站在新修的水泥路上,看着这蜿蜒的路远远地蔓延着,带着我们一步一步的走像美好的明天,走向社会主义道路。