我离开家乡已经两年多了。我一直在想念我的家乡。
这次我太兴奋了,整晚都睡不着。我的家乡在卧龙泉不是很繁荣,但不是落后。我没想到的是,我的家乡在短短两年内就不再像昨天那样了。离开公共汽车之前,你必须坐在三轮摩托车上,才能回到你的家乡。现在我可以坐在一辆面包车里享受停机坪路上的梅赛德斯-奔驰乐趣。以前的平房不见了。一排捣固的建筑物出现在绿树村附近的青山郭。我突然想起了我的母校。我的家乡现在很美丽。我的母校也不例外。我下车后直接去了我的母校。在我面前是一座高楼。在建筑物前面,新建的花坛喷泉花在微风中摇曳。金色的鲤鱼在微风中喷雾,让我想起了我家乡的美丽名字卧龙泉。就好像这里有一条无尽的龙,看起来像一个城市的公园。
我几乎不敢相信我的眼睛。晚上坐在奶奶的康头上打开电视之前,你只能看到几个频道的节目,但现在你可以看到20或30台。我问奶奶发生了什么事。奶奶说:现在每个家庭都有一个大锅盖来看各种各样的节目。我的家乡现在只能用一个词来形容它。