关于家乡的作文
家乡,是我们最亲密的地方,家乡有迷人的景色,有丰富的物产,有名扬中外的小吃。让我来介绍我的家乡——兰州的景色。
在兰州的安宁区,有一个充满诗意的湿地公园。湿地,包括江、河、湖、海,如果往地上洒水,地弄湿了,可不叫“湿地”。
跨进湿地公园大门,有一道“知识墙”,是关于湿地和湿地公园的知识介绍。知识墙旁边是指示牌,引导人们观赏。顺着指示牌的方向走上栈道,碧绿的湖水,湖边立着细细的芦苇,风一吹,芦苇轻轻随风摆动,像翩翩起舞的天使。咦,湖水怎么泛起了层层波纹?原来是小鱼儿。小鱼用尾巴拍打水面,用小小的,圆嘟嘟的嘴巴吐着泡泡。我看出来了,它在欢迎我们。“嘎嘎!”小鱼听见这声音,急切地摇着身子,似乎大难临头,想让我救它。可我救不了,鸭子游过来迅速叼起小鱼,小鱼“啪嗒”“啪嗒”摆着身子,被鸭子吞了下去。好可怜的小鱼儿……
有几只麻花鸭向栈道游来,有人给它们投食,它们欢快地接受了。后面缓缓游来几只漂亮的绿头鸭,于是,人们转向美丽的绿头鸭,不再理睬麻花鸭了。绿头鸭点点头,表示感谢。麻花鸭摇摇头,自己捉小鱼吃去了。
沿着栈道走啊走,过了一会儿,见不到水了,两旁都是野花、绿草和竹子。蜜蜂“嗡嗡”的声音,飞鸟拍翅膀的声音到处都是!这还是一个“绿色公园”,碧绿的湖水,漂亮的绿头鸭,翠绿的小草、竹子……
一路走来,你会发现,湖水泛起波纹欢迎你;植物随风舞动欢迎你;小鱼摇动尾巴欢迎你;鸭子游来游去欢迎你;鸟儿拍拍翅膀欢迎你……
湿地公园欢迎你,美丽的兰州欢迎你!