我的家乡的优秀作文
我的家乡是美丽的丹城,虽然地方不大,但我很喜欢。
在丹城有很多旅游胜地:有夏日解暑的松兰山,有辽阔的人民广场,还有高高的文峰塔……我家乡的特产是:新鲜的鱼,可口的橘子,还有红中带黑的杨梅。我最喜欢吃杨梅了,不但味美,颜色、形状都很美,真是所谓的色、香、味俱全啊!一看就令人垂馋欲滴。
我的家乡一年四季都很美丽,春天,万物复苏,百花齐放,有我国的国花——牡丹;有花开最早——迎春花;有产地是中国——玫瑰花……一切都醒了,有的百花争艳似乎在比美;有的含苞欲放,像一个含羞的小姑娘;还有的美丽芳香,凑近一闻嗯~真香。公园里,人们跳舞的跳舞,锻炼的锻炼,玩的玩,真热闹。
夏天人们脱掉长衣长裤换上夏衣夏裤,晚上松兰山人山人海,阵阵清风吹来无比凉爽。秋天到了,树叶黄了,树叶像一只只黄蝴蝶从树上飞下来,翩翩起舞。冬天,大地披上了银装,雪花纷纷落下,美丽极了,看着这雪景,就仿佛听到了唐朝诗人岑参写的“北风卷地白草折,胡天八月即飞雪。忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
我的家乡是美丽的即使不大,但我很喜欢,我爱我的家乡,有空常来玩哦!