我的家乡的优秀作文
我是一个土生土长的广州人。我爱广州,因为这里有许多名胜古迹。
上下九步行街位于上、下九路第十甫路,是广州三大商业中心区之一,800米长的街道两旁的商铺不可计数,商品琳琅满目。每逢步行日,游客们可随心所欲地在街道上漫步,还有各种各样的文化艺术活动。古朴的建筑,繁华的街市,充满了浓烈的岭南地方特色。步行街两侧的骑楼式建筑保存地较完善,让游客即使是烈日当空或倾盆大雨依然能舒心畅快,消闲观光购物。
晚上的上下九又是另一番热闹景象,万家灯火,商海霞光,沿街挂起的的灯笼和彩灯与店铺的灯光相辉相映,美轮美奂,又是一处迷人的大都市夜景。
白云山为南粤名山,自古有“羊城第一秀”之称。它位于广州市北部,山形略称长方形。据说每到秋季,常有白云徐徐升起,使山的一个侧面变成云雾缭绕的一片,犹如面纱笼罩。
白云山的最高峰摩星岭海拔382米,是广州最高峰,又称“天南第一峰”。自古以来,白云山一直是广州著名的风景。
广州的名胜风景数不胜数。我真为我的家乡——广州骄傲。
我爱我的家乡!