家乡的初一作文
说起家乡的变化,我家乡真有不少的变化。去年署假,我去乡下看望奶奶,一进入村镇,首先映入眼帘的是一排排高大挺拔的白杨树,以前的土路变成硬化路了,路两旁有防护林带特别的美。
当姑姑来接我们的时候,姑姑的举动让我大吃一惊,因为她搭了一辆出租车带我们回家,我还不敢相信了,想想以前哪有出租车啊!只有两条腿到家后把人累个半死,现在不用腿走了,真是太方便了。不知不觉中到家了,姑姑叫我们下车进房子,我一眼看见以前的破草房变成了小洋楼。再进门一看,简直不敢相信自己的眼睛,家具琳琅满目,使人眼花瞭乱。以前的土地变成瓷砖,擦得流光益彩,一看见就觉得耀眼。一进厨房就看见了冰箱,做饭不用炉子了,而用的是电灶,姑姑进来对我说:“你看你从大老远的地方来了也很热,一身汗味进洗澡间洗洗吧。”我更加怀疑了,怎么会有洗澡的地方呢?
姑姑把我送进去把水放开,真是太舒服了。一洗完就躺在床上看电视了,以前没有电视,现在不仅有电视还有电脑,不一会儿姑姑叫我们吃饭了,吃完以后我就去睡觉,睡觉有自己的卧室,特别的舒适。第二天中午,姑姑说:“走我带你到超市去转转怎么样?”我高兴极了。一听要到超市就便爽快答应了。到了超市一件件物品多得看都看不过来,想要什么自己都可以随便挑。姑姑说:“你看政府对我们多好,以前哪有超市,现在都是在政府的帮助下什么都有了。一出门就能买到东西,我们真应该感谢我们的政府,我们的祖国。在回家的路上,我又见到了我们以前的乡村小学学校也变了,以前是平房,而现在变成了一栋栋楼房,校园中心还修建着一座圆形花圃,校园周围都栽有柳树,白杨树......
有几十种,操场上还有草坪,操场四周有健身用品,学校竟然变得如此光彩夺目。现在下雨,走路不用愁不怕地滑,做什么事都特别方便,正因为有了国家的帮助才有了我们这个美丽富饶的村镇,有了国家的帮助才让我们从贫穷走向了富裕。国家太伟大了,给了我们这么多好处,我为我的祖国而骄傲。你看家乡如此的变化,都连我以前懒惰的婶婶也变的勤快了。