我爱我的家乡作文
我的家乡是家喻户晓的桃之乡——平谷。她位于北京市的东北部,介于北京、天津、河北三省市的交界处。东、南、北三面环山,西方一面朝京,以平谷城为中心属河流淤积平原,故得名平谷。在这片土地上,我慢慢的成长,它孕育了这里的人民,同时也孕育了我,我爱生我养我的母亲,我更爱我的家乡。
平谷区是北京市主要的农副产品生产基地之一。以大桃为主的果树面积发展到35万亩,大桃产量1。2亿公斤,荣获中国果品学会授予的中国桃乡\称号。每年平谷区都有150多万公斤干鲜果品和近6000吨的果品加工产品销往国外。
总会有人问我平谷有什么好玩的地方,那时我会很骄傲地告诉他们平谷“十六景”包括:神桃峰(神桃天降)、桃花海(桃花漫舞)、金海湖(金海碧波)、大溶洞(溶洞荡舟)、大峡谷(峡谷幽潭)、石林峡(石林飞瀑)、湖洞水(湖洞溪水)、飞龙谷(飞龙卧海)、轩辕台(轩辕求古)、丫鬟山(丫鬟祈福)、挂甲峪(挂甲山庄)、将军关(将军守关)、玻璃台(玻璃凌峰)、老象峰(老象双成)、文峰塔(文峰宝塔)、青龙山(青龙飞雪)。
母亲总是教育我,我们是平谷人,无论走到哪里,我们都要爱自己的故乡。我爱这片生我养我的土地,爱的那么淳朴,那么彻底,热爱这里的一切?