描写家乡的作文
提起家乡的清水岩,我的心中便充满骄傲和自豪。她像一颗璀璨的明珠,镶嵌在有“人间仙境”美誉的蓬莱山上,是一处以清水岩寺为主体,以清水祖师文化为特色,融宗教朝圣、生态旅游、民俗展示、休闲度假为一体的风景名胜区。
我爱清水岩,因为这里历史悠久、文化灿烂。清水岩,始建于宋元丰六年(1083年), 至今已有950多年的历史。古人云,山不在高,有仙则名。清水岩因为供奉清水祖师,所以锦上添花,名闻遐迩。近千年的香火传承,使清水祖师誉满海内外,远近各地纷纷塑像立庙,分炉建寺,争相朝拜,形成了一个逾1亿人口的“清水祖师信俗”文化圈。更可喜的是,20xx年“清水祖师信俗”被列为国家级非物质文化遗产名录。
我爱清水岩,因为这里风景秀丽、景观奇特。清水岩,是国家4A级旅游区,是享誉海内外的朝圣旅游地。山上奇峰耸秀,怪石林立,呜泉清澈,岩壑幽奇,古木参天,枝藤碧草遍野,彩蝶翩飞起舞,珍禽鸟兽雀跃。特别值得一提的是,清水岩是全国唯一主殿建设呈“帝”字形结构的岩寺,岩宇四周还有许多文物古迹,奇观异景点缀其间。其中,宋代文物“岩图碑”,堪称举世无双的文物瑰宝,弥足珍贵。
清水岩,你是如此的神奇和美丽,让我流连忘返!