家乡美作文四
我的家乡一年四季都是美的。象一眼清泉从我的记忆中流过。家乡是美丽的,至少在我眼中,一切都是那么美好又那么陌生。
家乡有一条潺潺的小溪,清澈见底,溪水很浅,只到我的膝盖。溪底可以见到很多鹅卵石,踩在上面,让你既疼又痒。溪边种着几棵不知名的小草,翠绿翠绿,倒映在溪上,将小溪染绿了。我小时候喜欢趴在溪边,看着流水从上游流到下游。可惜现在小溪被水泥给代替了。心中不免有些惆怅。
家乡靠着山,每当春天,满山遍野都是一片翠绿,在绿中点缀着粉红桃花,洁白的梨花和那些村庄居民们自己开辟的田野,多么和谐的一幅画啊。我喜欢随着大人们上山去树林中的水井打水。井的周围有大片树林,还有那些不知名的小花和蘑菇。当大人们坐在井边闲聊时,我便会跑到一边看小花,和虫子玩。
我喜欢我的家乡,因为那是我小时候住的地方,家乡的居民大多都养了家禽。闲暇时,我与鸡鸭为伍。我坐在石头上,看着它们,它们也看着我,我和它们产生了深厚的友谊。
我的家乡是美丽的,家乡居民们守望相助,即使发生纠纷也会很快和好。那些在故乡的美好一切,我一辈子也不会忘记。