我的家乡虽然是一个小村庄,但有迷人的景色。
春天到了,万物复苏、百花盛开。早晨,朦胧的迷雾渐渐散开,东方慢慢露出鱼肚白,新的一天开始了。村庄边上有一条国道路通往跨海大桥。国道路进来一点,两旁全是农民伯伯种的各种各样的蔬菜,有藕、小青菜、大白菜等。最文静的要数藕了。还没有成熟时,它总是静静地泡在水里,象一个水中仙子。它的叶子象一个碧绿的大圆盘,一片挨着一片。金黄耀眼的油菜花随风摇曳,发出醉人的清香。奶奶家旁边有一块肥沃的土壤,土壤上长着许多挺拔高达的老竹子和许多刚从土里钻出来的小竹笋,它们探头探脑,看东望西,仿佛对整个世界充满了好奇。小草好象也不想落后,一个个争先恐后地从土壤里钻出来,为小村庄又增添了一点春的气息。奶奶家旁边还有一口井,井水碧绿。我往里面一看,自己的脸到映在了井水的水面上,真有趣!“叮咚、叮咚……”是谁在弹琴?哦!原来是河里的冰融化了。
春,翠绿的季节,充满生机的季节—同夏一样热情,同秋一样迷人,同冬一样快乐。