我的家乡叫做阆中,它是一座美丽的城市。
听奶奶说,在以前,我的家乡还是比较落后,一条条坑坑洼洼的泥泞小路;一座座矮得不成样子的房子;一条古老的大桥就像一个生命垂危的老人;路上没有路灯,晚回家的人只能摸黑回去``````
如今呢?一条条宽阔的柏油大道代替了那泥泞小路;一座座高楼大厦拔地而起,代替了那矮房;一座雄伟的嘉陵江二桥横跨在两岸之间,使两岸的交通更加方便;路上一盏盏霓虹灯放射出五颜六色的光芒,让晚回家的人不再害怕;江面上游的,不再是小渔船,而是一艘艘大轮船``````
家乡不仅科技变发达,经济变好了,更令家乡人高兴的是,我们家乡阆中的古城,今年已被国家评为国家4A级旅游景区。
在创建中,民间投资500000000元,拆除古城不协调建筑10000多平方米。重建中天楼;扩建张飞庙;整修贡院;再现李家大院,张家小院等古院落的原貌,逐步还原了唐宋格局,明清风貌。
我相信,我可爱的家乡不久又会发生巨大的变化!