家乡的美作文
说起家乡的美,我不禁想起那家乡鸟语花香的情形。
春天,温和的阳光照在大地上,柳树抽出新的枝条,微风吹来,柳条随风摆动,柔柔的,就像小姑娘的头发轻轻地飘动着;山茶花开了,满山遍野,有红的、白的、粉的,应有尽有,美丽极了;小鸟在花从中飞舞,有的在唱着动听的歌,有的在树枝上挑来跳去,有的相互追逐嬉戏,可爱极了;最有趣的野雄鸡在仰起头,嘴巴张得大大的,翅膀在噗嗤噗嗤的扇着,不时跑过来几只母鸡,一下子我仿佛明白了什么?原来,动物也有它们的沟通方法。
夏天,天气可热,森林里的树长得非常茂盛,密密层层枝叶将森林封的严严实实的,就像一片绿色的海洋。各种各样的动物们在林间尽情地享受着大自然的馈赠,真是美不胜收。
秋天,树叶变黄了,几十里连成一片,田野里的庄家也变成金黄的了,微风吹来,就像大海上泛起了金色的波浪一层盖过一层。
冬天,雪花飞舞,树上的叶子落光了,整个世界就是白色的,小朋友们穿着棉袄,走在路上,不时发出咯吱咯吱的响声,这时,村东头传来了美妙的歌声,响彻山谷,和着冬天的韵律,真是别有一番风味!
我爱我的家乡,更爱它五彩缤纷的四季。