家乡的风景作文
我的家乡在郏县,这里有清清的河水,芬芳的鲜花,挺拔的大树,默默无闻的小草,都让我难以忘怀。
春天,河水清澈、平静。湖上两岸柳树姐姐梳着小辫子,对着江水照来照去,桃树上的桃花盛开了,有的含苞欲放,像一个害羞的小姑娘,有的桃花绽放了,让人们看见自己美丽的样子。小花开了,它散发着一种清香,蝴蝶在花朵上空飞来飞去,小鸟啾啾的叫着,欢迎春天的到来。
转眼之间,春妹妹该休息了,轮到夏哥哥值班了。在炎热的烈日里怒放着,花朵一朵比一朵美丽,一朵比一朵香。在大树下,坐着老人,扇着扇子,希望来一阵凉快的风。
突然,秋姐姐带了一阵秋风过来了,夏哥哥一溜烟就跑到另一个宇宙上去了。
秋姐姐一来,暑气全消,树叶变成了金黄色的了,像一只只蝴蝶翩翩起舞,小草也变的发黄了。秋姐姐还陪着我们一起赏月、吃月饼。
冬叔叔迈着愉快的步伐跑过来了,秋姐姐看到冬叔叔来了,就快快乐乐的走了。
冬叔叔一来,就下了一场大雪,小树穿上白衣,扎了一个小辫子,有很多动物冬眠了,孩子们穿的像一只企鹅,在堆雪人、打雪仗,玩的不亦乐乎。
这就是我的家乡,一个风景优美的家乡。