家乡的风景作文
提起我的家乡——诸暨同山镇。我就非常的来劲,你一定很纳闷,那我带你去看下我那风景优美的家乡,你一定就会明白了。
首先,我先带你去山上好了,想要去那座山,得先过一座桥,桥的两边没有栏杆,而且很窄,窄得只能一个人通行,但是桥很长,我每次走过这窄窄的长长的桥时,总会不由自主的惊慌不已。有些胆小的人甚至是爬过去的呢。走过这座桥就是山脚了。山很高,爬上去有点费力,但是山里有很多可爱的小动物,那之前的费力也就变得“累”有所值了。有一次我去爬山,看到了几只小野鸡,就抓了一只回来,但是没过几天我又把它给放了回去,因为它很不喜欢生活在笼子里。
爷爷的菜地就在山的旁边,爷爷种的菜可好吃了,每次我都会吃很多。菜地旁边还有块草坪,我们总爱在上面玩耍。
春天的时候,我们会在草坪上放风筝,燕子在天空叽叽喳喳的唱着,小草也从大地妈妈的怀抱里钻出了调皮的小脑袋,桃花、梨花也都开放了,到处都充满了生机和活力。
夏天,天气很热,知了在树上不停的叫着,让人感觉非常的烦躁,那时候我们就会跑去河里玩,冰凉的河水瞬间就会将我们的烦躁浇灭。
秋天,田野里可真是硕果累累,农民伯伯们都在开心的收获着自己的劳动果实,此时的人们,脸上无不洋溢着幸福的笑容。
冬天,冬雪一过,大地雪白一片,到处都被雪姑娘盖着厚厚的“被子”,他们一定很“暖和”吧。我们这些孩子们最喜欢在雪地里玩耍了,打打雪仗,堆堆雪人……虽然会很冷,但是我们玩耍的热情丝毫没有减退。
看,这就是我的家乡,风景是不是很美呢?