家乡的风景小学作文
家乡的一处美景——南海公园我的家乡位于河南省驻马店,在那里有一个休闲娱乐的好去处——就是风光优美的南海公园。南海公园位于南海路南端,分为东西两个园区,东区是休闲区,西区主要是娱乐游乐的地方,空中有一座彩虹般的跨街天桥紧紧地把它们连接在一起。进了东区的大门,首先映入你眼帘的是一片松林,笔直的松树像哨兵一样立在那里欢迎着你的到来。松树林的地下落满了厚厚的松针,小朋友们爱在这里玩耍,就是摔倒了也不怕。沿着曲折的小路穿过松林来到了大草坪。绿草茵茵的草坪上人最多:老年人在散步,拉二胡唱豫剧,年青人打牌聊天,孩子们在嬉戏玩耍,这真是一幅和谐的景象啊!草坪的旁边是一座人工山,山那边就是清波荡漾的南海湖,湖面上停靠了数只游船,中间还有一个湖心亭,一阵微风吹过,让人感到心旷神怡。顺着小路向西走一段路就是莲花池,南海公园的象征——南海仙子亭亭玉立。风一吹,硕大的荷叶随风摇摆,荷花被风吹的点头哈腰,好像在欢迎我们,南海仙子更是飘飘欲飞,但又难舍这里的美景,真让我们感到陶醉不已。穿过天桥来到西区,这里是孩子们的乐园,那里有许多大型的游乐设备:狂车飞舞,海盗船,碰碰车等。尖叫声,欢呼声不断传出。动物园也在西区,里面的猴山更是让我们留下了美好的记忆。公园里树木成行,翠竹成荫,还种了果树,每到秋季瓜果飘香,呼吸着清新的空气,更是让人们流连忘返。你说,南海公园是不是一个景色美丽的好地方?