家乡的风景小学作文
上海是我的第三故乡,上海的风景多,我妈经常带我去外滩走走转转。
白天,外滩在我眼里是陌生的。平静的海水一动不动,高楼大厦倒映在水中,水面成了一幅五彩缤纷的画,远远望去,大海无边无际。向左看,一艘艘船刚从对岸开过来,不一会儿便消失了。扶住杆子,正对面仰望大厦,许多高楼密密麻麻,又高再到高,仿佛与天相接。只见,一根“糖葫芦”耸立在万丈高楼之中,三个“糖葫芦”特别引人注目,原来那就是有名的东方明珠塔。
夜晚,一棵棵大树被绿色的荧光包围着,大师充满了生机,亮闪闪的树排成一列,树又仿佛成了一幅亮丽的背景,树底下,人在下面闲谈,拍照,很热闹。在看看夜晚的大海,海上微波荡漾,荧光闪闪,一艘艘高大的船在海水中走动,那穿各式各样,五六层的大船,外面布满了五彩的灯光,耀眼极了!夜晚的大海真像一位爱打扮的小姑娘,披金带彩,带出都有一种非凡的气质。天空更灿了,这海水也把天空变得五颜六色,黄色的星星偷偷瞧着人们,灰色的小鸟路过此地,也被吸引了。
我爱我的家乡——上海。