说到馄饨你一定不陌生,因为制作简单方便,而且品种繁多,吃口美味,而我最喜欢吃的就是妈妈包的菜肉馄饨。
每次一到包馄饨,我也变得兴奋起来,跟着妈妈忙前忙后的,先从冰箱拿出妈妈已经配制好的馄饨皮和馄饨陷,我拿出一张馄饨皮,用筷子夹了一块肉馅,放在皮子的中间,再把皮子翻过来对折一下,把二边的小角上攒点水,把它们牢牢地粘合在一起,好像是一个小耳朵,就这样把做好的馄饨一个个地排成队列,等到水开了之后,再把它们一起下锅,等馄饨飘在水面上时,馄饨就熟了,每次当妈妈端着碗给我吃馄饨的时候,我都会大口大口地吃,因为这是我劳动的成果。