水晶虾饺是广东有名的一道小吃,其味道鲜美Q弹,回味无穷。是我最爱吃的点心之一,也是妈妈最拿手的一道美食。
接下来我把水晶虾饺的制作方法和大家分享一下;先将虾去壳,挑去沙线,切成小粒。再把胡萝卜切碎,把切好的虾粒和胡萝卜放在一起,加适量的盐、料酒、蛋清、淀粉和麻油搅拌均匀。然后把小麦淀粉放入容器中,慢慢倒入开水搅拌,此时要注意面团的保湿,防止变干,盖上盖子,等面稍微不烫手时,揉成面团,搓成长条,切成小块,擀成薄片,放入馅料,最后将面皮轻轻捏合。等水烧开入锅蒸8分钟即可。
一只只晶莹透亮鲜美可口的水晶虾饺就上桌啦!