我的家乡在山东省德州市,是鲁西北平原上一颗璀璨的明珠,和蔼的母亲河黄河在身边经过,赋予了这里蓬勃的生机。
远方的客人,请你春天来这里,我们一起去风景优美的锦绣川,岔河在春风的吹拂下泛起涟漪,两岸的柳树在春雨的滋润下萌发出了新芽,那是春天的音符吧?小草从地下探出头来,那是春天的眉毛吧?早开的野花一朵两朵,那是春天的眼睛吧?
远方的客人,请你夏天来这里,我们一起去黄河河畔的极地海洋世界和欧乐堡。这里有美丽的白鲸,有聪慧的海狮,有胖墩墩的海象,有懒洋洋的北极熊,还有俗称“美人鱼”的儒艮。在游玩中间穿插着有趣的海洋动物表演。欧乐堡的游玩充满了刺激与惊险,特别是这里有世界仅有三台的蓝火过山车。
远方的客人,请你秋天来这里,我们一起去田野。这里到处是劳动的甘甜和丰收的喜悦。在秋风的吹拂下,水稻泛起一层层波浪,一簇簇玉米须像火焰在跳动。农民伯伯正在忙着把丰收的水稻和玉米运进了粮仓。
远方的客人,请你冬天来这里,我们一起去夏津德百温泉。外面冰天雪地,白雪皑皑,里面的温泉热气腾腾,丝毫没有寒意。水上的娱乐设施多种多样,五花八门,让人看起来眼花缭乱,玩起来更是心花怒放。
我的家乡不仅很美丽,也能让你一饱口福:金黄的德州扒鸡,红宝石一样的乐陵小枣,香酥的驴肉火烧,让人口水都要流出来了。
欢迎来我美丽而富饶的家乡做客!