家乡的那一片绿作文
在经历了一场暴风雪的考验之后,寒冬爷爷姗姗地离开了,大家期盼已久的春风迈者愉快的步伐走向大地,她们仿佛具有童话中仙女那神奇的魔力,在脚踏过的每一寸土地,总是充满了勃勃的生机,我的家乡也焕然一新,换上了绿色的衣裳。
你瞧!湖边的一棵棵柳树姑娘挺直了腰板,亭亭玉立,吐出了淡绿色的小叶芽,如同给自己戴上了一条美丽的翡翠项链。春风看着看者眼馋了,好象想把那翡翠项链借来戴戴似的紧跟着,一阵春风呼呼地吹想柳树姑娘,可它好象不愿意似的,不让春风有丝毫的机会,春风又一次地拂过柳树姑娘的脸旁,她嫌柳树姑娘的头发太乱,帮她梳理着她那千万条长长的头发,柳树扭了扭腰身,好象在表示感谢,又好象在显示她的美丽和高贵呢!
柳树姑娘的脚下是一大片嫩绿的大草坪,仿佛那是心灵手巧的春姑娘精心缝制的绿色的大地毯。小草们渐渐苏醒了,它们顽皮地钻出绿地,探出头来,既像想看看这个奇妙的大千世界,有好象想舒舒服服地沐浴这温和的阳光呢!斑斑点点的野花点缀着这绿得如玉的大草坪,这些不知名的花儿们五颜六色:白的如雪,红的似火,粉的若霞,黄的赛金等等,美不胜收,给这片大草坪增添了许多美丽。
再来看看这宁静的湖水吧!它真静啊!静得让你感觉不出它在流动;它真清哪!清得如同一面大镜子,把周围的一切全映在了水里,还可以看见水底的沙石呢!它真绿呀!绿得仿佛那是一块无暇的翡翠..........每当有微风轻轻地拂过这水平如镜的湖面时,它就会漾起粼粼波纹,在阳光的照耀下闪着耀眼的光,仿佛披上了金子般会闪光的袍子。
抬头远望,你可以看见那连绵起伏的一座座高耸入云的山峰,呈现出庄严肃穆的墨绿,它们靠得可紧啦!仿佛一位位要好的兄弟,谁也不孤峰突起,盛气凌人;又像一条蛟龙,盘旋在半空中。
啊!家乡的那一片绿可真美啊!它已令我深深地陶醉了,我爱我美丽的家乡!也永远不会忘记那一片绿!!!