家乡的那一片绿作文
在经历了一场暴风雪的考验之后,寒冬爷爷姗姗地离开了,大家期盼已久的春风迈者愉快的步伐走向大地,她们仿佛具有童话中仙女那神奇的魔力,在脚踏过的每一寸土地,总是充满了勃勃的生机,我的家乡也焕然一新,换上了绿色的衣裳.
你瞧!湖边的一棵棵柳树姑娘挺直了腰板,亭亭玉立,吐出了淡绿色的小叶芽,如同给自己戴上了一条美丽的翡翠项链春风看着看者眼馋了,好象想把那翡翠项链借来戴戴似的紧跟着,一阵春风"呼呼"地吹想柳树姑娘,可它好象不愿意似的,不让春风有丝毫的机会,春风又一次地拂过柳树姑娘的脸旁,她嫌柳树姑娘的头发太乱,帮她梳理着她那千万条长长的"头发",柳树扭了扭腰身,好象在表示感谢,又好象在显示她的美丽和高贵呢!
柳树姑娘的脚下是一大片嫩绿的大草坪,仿佛那是心灵手巧的春姑娘精心缝制的绿色的大地毯小草们渐渐苏醒了,它们顽皮地钻出绿地,探出头来,既像想看看这个奇妙的大千世界,有好象想舒舒服服地沐浴这温和的阳光呢!斑斑点点的野花点缀着这绿得如玉的大草坪,这些不知名的花儿们五颜六色:白的如雪,红的似火,粉的若霞,黄的赛金等等,美不胜收,给这片大草坪增添了许多美丽.
再来看看这宁静的湖水吧!它真静啊!静得让你感觉不出它在流动;它真清哪!清得如同一面大镜子,把周围的一切全映在了水里,还可以看见水底的沙石呢!它真绿呀!绿得仿佛那是一块无暇的翡翠......每当有微风轻轻地拂过这水平如镜的湖面时,它就会漾起粼粼波纹,在阳光的照耀下闪着耀眼的光,仿佛披上了金子般会闪光的袍子.
抬头远望,你可以看见那连绵起伏的一座座高耸入云的山峰,呈现出庄严肃穆的墨绿,它们靠得可紧啦!仿佛一位位要好的兄弟,谁也不孤峰突起,盛气凌人;又像一条蛟龙,盘旋在半空中.
啊!家乡的那一片绿可真美啊!它已令我深深地陶醉了,我爱我美丽的家乡!也永远不会忘记那一片绿!!!