家乡的树林作文
家乡的小树林四季都会有变化,颜色像彩虹一样美丽。
春天,家乡的树林开始甩掉皑皑的大衣。经过春雨的滋润后,正在慢慢长出翠绿的新叶,春天的小树林是一片青绿色。
夏天,烈日高照,可是松树不怕晒,针叶泛着油亮的青绿,就像一把绿色的大伞竖在那里。
秋天,树叶落了,像彩蝶一样在空中翩翩起舞,美丽极了。看着这样的景色,我仿佛就是其中的一片树叶,正在飞舞。过了一会,我才清醒过来,才知道自己刚才是沉睡在那片美丽的小树林中。
冬天,雪花纷纷落下。落在那树枝、树叶上,给那些树穿上了厚厚的“白棉袄”。
啊!家乡的小树林真美啊,我多么盼望成为这里的一棵树呀!