家乡的树林作文
家乡是我最喜爱的地方,但家乡的小树林更值得我留恋。
春天,万物复苏,树木抽出了新的枝条,蝴蝶、鸟儿、蜜蜂都在小树林里飞来飞去,“叽叽、喳喳”唱着动听的歌曲,我们来到小树林里,捉蝴蝶、听歌曲、观察蜜蜂,非常开心。
夏天,烈日炎炎,我们再次来到小树林里,这里枝繁叶茂是我们乘凉的好地方,在那里玩耍每天都快乐无比。
秋天,开花结果我们在那里吃着香甜可口的果子,看着红红的枫叶,感到那些成熟的果子就像一张张笑脸在和我们打招呼。
冬天,冰天雪地,银装素裹,树枝、房屋、大地都穿上了一件白色的外衣,这时的小树林显得格外纯洁、淡雅。
啊!家乡的小树林,你虽然没有森林的宽广,也没有花园的娇艳,但你仍是我们心中的最爱。