家乡的景物作文450字
我爱家乡的古运河!它虽然没有黄河的汹涌澎湃,没有千岛湖的安静美丽,更没有长江的波澜壮阔,但它却有着自己独特的韵味,它就是我心中最美丽的河――古运河。
早晨,运河朦胧一片,像童话世界的仙境一样梦幻。透过薄雾,依稀能看到河对岸的点点灯光。河上有一座古老的拱形桥,只有一个大桥洞,像一位驼背的老人守护着运河。河面上行驶着一只只小船,它们在悠闲地散步。远处,一只不知名的水鸟站在河边,静静地注视着河水。河边上的广场从早上起就开始热闹了,一些爷爷奶奶正在运动,有的打太极,有的踢毽子,还有的跳绳。
中午,运河被太阳照耀着,河两边的景物清晰地展现在眼前。来来往往的货船、客船,络绎不绝地从运河上驶过,不时还能听到阵阵的鸣笛声。河两岸长满了柳树,一阵微风吹过,柳树在风中招手,仿佛是在欢迎来自四方的游客。运河边上有一条古老的小巷,到处都流露着古朴的杭州味道,不时还能看到拿着照相机的摄影爱好者在拍摄。
夜晚的运河没有白天的繁华热闹,它将自己另外一面展现给大家。夜幕降临时,运河变得璀璨无比,像灯的海洋一样。路灯装扮了运河,河面上波纹绚丽多彩,像给运河披上了一件七彩衣。河边的阁楼挂起了红红的灯笼,光彩熠熠。
运河那独特的韵味,吸引了许多游客来参观。我为家乡有这样的风景而感到自豪!