家乡的景物作文400字
春雨时节,一棵棵桔树贪婪的允吸着春雨,它们伸展着四季常青的枝条,像搭起了一个个凉棚,欢迎着春的气息。在春风的吹拂下,渐渐的开出了那一朵朵美丽的小白花。它们摇摇晃晃,互相碰撞,发出“沙沙沙”的声音,在为春天奏出优美的乐曲。不时,散发出那一阵阵袭人的芳香,引来了蝴蝶在那翩翩起舞,让人们都陶醉在花香的世界里。
盛夏,一棵棵桔树探出了碧绿的小脑袋。它们有的像个害羞的小姑娘,不敢出来,对这个世界还很陌生呢!有的像个好奇的小男孩,钻出叶从,感受美丽的自然。有的被风吹的摇摇晃晃,像跳起了优美的舞蹈,又像在跟你玩捉迷藏呢!如果你嘴搀,摘下一个放进嘴里,酸溜溜的味道让你只摇头,因为它还没有成熟哩!
风清清的温和的吹着,是美丽的秋姑娘迈着轻盈的脚步姗姗而来。蜜桔成熟了,不在像以前那样墨绿,那样胆小。一个个黄澄澄的小脸蛋对着人们微笑。特别是那株最显眼的桔树,像一位威风凛凛的大将军守卫着它们的家园。这么多的桔子长得密密麻麻,数也数不清。远远望去,像一片火红的朝霞。走近一看,像一盏盏金色的小灯笼挂在树梢。这些桔子香甜可口。摘下一个,剥开皮,掰下一块,像一把金色的小镰刀,又似月牙。只要轻轻咬一口,那甜甜的汁水会流遍你满嘴,这真是一种享受!
我爱家乡的蜜桔!