家乡的景物作文400字
在我到家乡有一个树林,哪里的景色可美了,树枝上长着茂盛的树叶,那里的树木的品种有很多,小朋友能采集树叶玩。
早上站在自己的家门口就可以听到远处树林里小鸟的叫声,那清脆而又响亮的声音就像一首首欢快的乐曲。人们可以边吃早餐边听着“小音乐家”唱歌,可比收音机里放出的音乐好听多了。
中午小孩子们就在树林里比爬树,由于那里的树木不是很高,所以个子很矮的人也能爬上去,还有的人爬到树上去看远处的风景。在树林里还有一个葡萄架子,那里的葡萄可以免费吃,小伙伴们玩累就从葡萄架上摘下一些葡萄,然后坐在树林里的大石头上边休息边吃葡萄。
夜晚时候的知了还不会飞,可是它们一旦爬到树上就会脱皮,然后长出一对翅膀飞走,所以孩子们吃完饭就拿这胶布和手电筒走出家门,他们常常是三个一群,五个一伙的去捉知了,他们现有胶带把树缠起来,胶带的表面很滑,所以知了就爬不上去了,孩子们就会打开手电筒,他们把知了装进瓶子里带回家去。
到了夜深人静的时候人们都会那睡觉去了,夜晚的微风吹着树叶发出了“沙沙—沙沙”的响声,那声音就像一首催眠曲陪伴着人们进入梦乡,比城市里的噪音好多了。
啊!家乡的树林真美呀,在乡下每时每刻都有一道独特迷人的风景。