家乡的景物作文400字
你可别小看我的家乡,这里一年四季特别美。
春天,万物复苏,小草也挺直了腰。
夏天的夜晚,伴着比催眠曲还动听的知了唱歌的声音,听着听着,就不知不觉的进入了梦乡。
秋天,是农民们丰收的季节,金黄的麦子,熟透了的水果,绿色的蔬菜等等。
冬天,雪花飞舞,孩子们都在堆雪人、打雪仗,多么快乐。
这一年四季都是这么舒畅。
除了这些,家乡还有许多小吃,比如:臭干子,牛肉胡辣汤、烧烤、鸡蛋灌饼等很多名吃。让你听了口水直流三千尺。
臭干子的配料是佐料,先把准备好的豆腐干放进锅里炸,等到豆腐干炸成金黄色时才放进一个瓶子里,在放点佐料,还可以放点蒜汁。虽然闻着臭,但吃着香。
牛肉胡辣汤是我们早上没做饭或者什么,就喝一碗牛肉胡辣汤。里面有花生、菜叶、牛肉等……看,那个人正喝着胡辣汤吃着香喷喷的油条坐着吃饭呢!
你看,我们濮阳不但有景,还有各种小吃,如果你要来的话,我会请你边看风景边吃小吃的。