家乡的景物作文400字
早晨醒来,忽觉有一股缓缓的香气扑鼻而来,这淡淡的香气加上朦胧的睡意,使我静静地躺在床上,去感受这早晨美好的时光。
过了一会儿,我起床了,吃完早饭,我就拉上妈妈,迫不及待地跑下楼去,去寻找那清香的源头。循着香气,我来到了一棵桂花树下。哇,这是谁把调色盘打翻在地啦?只见树下铺满一层桂花,有浅黄色,有金黄色,中间还夹杂着橙色。这么美的颜色,多么好的画家在调色盘里也调不出来吧!但我突然想到,桂花为什么会渐变成橙色呢?我蹲下身子,捧起一撮桂花,却惊奇地发现,竟有一些桂花,本身就是橙色的!妈妈告诉我,原来是桂花的品种不同,有金桂,丹桂,紫桂等等很多种。
妈妈还说:“桂花不仅有观赏用途,还能拿来吃呢。在我们小时候,秋天经常摘树上的桂花,去做桂花米酒吃。可惜现在树上已经没有桂花了。”我有些失望,但还是在树上仔细搜寻起来,但我看到的只有一片片绿叶。我试着用手移开叶子,仔细搜寻那叶片间有没有残存的桂花。当我快绝望时,我突然看到了一朵正怒放着的桂花,它张开百折裙般的花瓣,在风中轻轻跳舞,又好像是在冲着我微笑呢。我好像被这桂花心情感染了,欣喜不已。
家乡可以说满城都是桂花树。我爱这美丽的桂花!我爱这美丽的家乡––杭州!