家乡的景物作文600字
我出生在平凉市崆峒区,那里是黄土高原的一部分。
黄土高原,在你的想象中是千沟万壑,还是寸草不生的荒原?
我生在那里,长在那里,不管是走到哪里,黄土高原都是我最美的家。
初秋,黄土高原的早上,地面上覆盖着一层洁白的霜。如果不是在白天,你会误以为是皎洁的月光笼着地面。太阳升起来了,在温暖的阳光照耀下,霜渐渐的从你眼中消失了。你看吧,这里是一片金黄,那里是深红,左边一片翠绿,右边一片棕色……只能用五彩缤纷来形容,大自然把黄土高原变成了自己的调色盘,随意调来都是一幅美丽无比的图画。
林子里,小松鼠从树洞里出来觅食了,它们是攀爬的高手,从这棵树跳到那棵树,如履平地。喜鹊从巢里出来了,亮一亮嗓子,呼吸一下新鲜的空气,在人们听来就是报喜的吉祥声了。俗话说:“喜鹊叫,贵客到”嘛。还有黄鹂,会停止了歌唱到树底下去觅食,它毛色鲜艳,特别吸引人。
小心,不能光顾着欣赏,小青蛇会嗖的一声从地洞里窜出来,它是嗅到了美味----一直山鼠,这可是它的美味佳肴,正好做午餐。
小溪的流水发出哗哗的声响,弯弯曲曲地穿行在小树林间。水中有鱼,随着水流到远方去散步,它们会偶尔回头招呼一下同伴,同事商议着要到什么地方达到回府。
此时的天空,飘着几朵白云。老鹰也饿了,睁大了眼睛,盘旋在空中,逼视着地面一切可以果腹的东西,哪怕是一只山鼠。
到了傍晚,秋风就会伴随着夕阳而来。乡间忙碌的农夫们就会三三两两的迈着疲惫的步子,带着丰收的微笑,踏上回家的小路。远处的炊烟,不知是谁家的。晚风中隐隐约约飘来几分小米饭的清香。
所有这一切汇成了黄土高原的秋景。
朋友,这就是我的家乡,我的魂牵绕着的黄土高原。