家乡的景物作文300字
我的家乡在黑龙江省双鸭山市,这是一座美丽的城市。在地图上看,它就像我国东北边疆的一颗明珠。
但是,我想,十年后的家乡是什么样的呢?
我想,人们刚来到车水马龙的城市,就会闻到一股清新的空气。街道两旁的白杨树更是锦上添花了。而且无论是在马路、人行道、草坪、花坛,还是在大街小巷,人们都再也看不到满地的垃圾了。这是因为,人们都知道了环境的重要性,还有谁会乱扔垃圾,破坏我们的环境呢?
我想,人们刚来到森林,就会发现,这是一个生机勃勃的地方。那一棵棵树,高得只有把脖子仰得高高的,才能看见它们的顶端。仔细观察,会听到鸟儿在歌唱,花儿在绽放,蟋蟀在鸣叫……这一切交织在一起,构成了一幅生机勃勃的图片。
我想,人们刚来到田野,就会看到一望无际的农作物像大海一样,好像永远也望不到尽头。那红红的高粱,像喝醉了酒一样,低头不语,就像害羞的小姑娘。那金灿灿的玉米,正咧嘴朝你大笑呢……这美丽的景色,真是看不够。
我想,十年后的家乡,一定要比我的想象还美丽。