激动的那一刻初一作文
海,宁静,偶尔也会有波涛澎湃的时候……——题记
曾经去过一次海,是她给了我面对困难的勇气和信心,是她让我懂得坚持不懈就能有收获的道理,是她让我懂得生命的真谛。
我带着考试后的失落来到大海边,静坐在沙滩上,闭着眼睛,想让这海把我心中的苦闷,失落全部带走,可是我的愿望没有实现。
睁开双眼,突然看见海浪正向悬崖发起攻击,她似乎内心澎湃,海浪一次比一次猛,一次比一次高,声音一次比一次响。此时的海波涛澎湃。
闭上眼睛,躺在沙滩上,仍等待着海把我内心的烦闷冲走,等待,等待……
突然,一个巨大的声响让我情不自禁地坐了起来,眼睛直盯着那个方向——有悬崖和海浪的方向。
哇,浪越过了悬崖,壮观极了!
那一刻,我怦然心动:海常给人宁静的感觉,可有时也会汹涌激荡。浪,一次次的努力。面对眼前的障碍没有退缩,最终她越过障碍,取得成功……可我,我连面对困难、挫折的勇气都没有。不行,我一定要站起来,站起来!要相信自己的实力,一次考试的失败并不算什么。海浪,坚持不懈,终于越过悬崖;人,只要坚持不懈,也将越过人生的重重障碍。
生,是为了证明自己,证明自己的价值,在自己的大海中劈波斩浪,奋勇向前。
大海,是她让我重新扬起生活的风帆,竭尽全力不断向前进。
轻轻的海水,蓝蓝的天,闪闪的浪花在海中间……此时的海又平静下来,但她偶尔也会波涛澎湃。
海,就在那一刻让我怦然心动……