我和姐姐的一年级作文
今天,阳光明媚,尉蓝的天空中漂浮着朵朵白云。爸爸带着我来到了奶奶家。下午,我和姐姐趁着大人们睡午觉的时候,偷偷溜到了外面玩烧烤。
我们来到一块空地上。我负责找稻草,姐姐负责烧火。然后我们从家里拿来了几个红薯,放到火上烤。过了不久,红薯的香味扑鼻而来,正当我们准备美餐一顿的时候,传来了爸爸的脚步声,吓得我们丢下红薯,拔腿就跑。等我们回来的时候,可怜的红薯已经成了小狗的玩具。看了真让人哭笑不得。
这时,妈妈下班回来了,他看见我们俩狼狈的样子,还有小狗嘴里叼着的红薯,一下子就明白了大半,说:“你们两个真不错啊!把地弄得这么干净,还帮我烤了个红薯。真是辛苦你们了呀!”我们听了,都不好意思的笑了。