姐姐的作文
她有着一头长长的秀发,一双水灵灵的大眼睛仿佛能够看穿一切,任何一个细微的差错都逃不过她的火眼金睛。她的个子不高,身材娇小玲珑,扎在一堆高年级的学生当中还不好辨认出来。她的嘴边常常挂着微笑,让人觉得亲切无比。我很爱她,她就是教我数学的蔡老师,不过我更喜欢叫她蔡姐姐。
蔡姐姐平易近人,简直就是一个万人迷,不仅是她教的一班和二班,就算不是她教的三班同学,下课后都要来和我们争宠。一下课的时候,同学们总是冲上讲台抱着蔡姐姐不让她走,然后一个抱一个地串起来,串成糖葫芦。其他班的同学看到这个情形也来参与,又串成了一条扭动的蛇,因为第一个才可以抱到她,所以后面的同学都想往前挤,蔡姐姐被挤得大喊:“你们要把我挤扁啦!”有蔡姐姐在,我们总是很快乐的。
上课的时候,蔡姐姐很爱提问题,她总是一脸严肃地提出好笑的问题来,疲惫的同学们一听到特别来劲,沉闷的课堂瞬间变得生动有趣。蔡姐姐就这样带领我们在数学的世界里遨游。当然,总会有那么一两个开小差的同学,每当发现这样的同学,蔡姐姐都会用眼睛直勾勾地盯着他,如果这位同学还没有发现,她就会拿着戒尺悄悄过去,高高地举起,然后轻轻地落下,留下一个忠告的眼神。有时候还会模仿小朋友的语气说一句:“气死我了”。
可是,蔡姐姐现在已经成了“国宝”,她肚子里面有了一个小宝宝。看着她的肚子一天天变大,大家都对她都小心翼翼起来,不敢再冲过去抱她,也不敢惹她生气。同学们都很期待看到小宝宝,应该和蔡姐姐一样可爱迷人吧。
这就是我的“漫画”老师,你们是不是很羡慕我有一个这样的数学老师呢?