姐姐作文
我的姐姐长着一头飘逸的长发,笑起来的时候露出一排洁白又整齐的牙齿,她身材非常纤瘦,感觉她怎么吃也吃不胖。
别看我的姐姐瘦,可是她对我可是相当严厉,令我望而生畏。
每到周末的时候,姐姐就会一大早把我抓起来,监督我写作业。如果我赖床的话,她直接把我的被子掀开,然后朝我河东狮吼:“快起床!再不起床,就没有早饭吃啦!”唉,真是拿她没办法,我可怜的周末,就这样毁在了她的手上。
吃过早饭后,我心不甘情不愿地坐在书桌前写作业。这时,我想上厕所,她一发现我站起来,就立马开口说道:“还没写一会儿作业,就想上厕所,真是懒人屎尿多,给我憋着,等把这项作业做好了再去!”天,姐姐是我肚子里的蛔虫吗?连我要上厕所都知道?没办法,我只好照做了。
等我把这项作业做完时,我的尿意早已经消失得无影无踪了。于是,我对姐姐说:“姐姐,我可以去倒杯水喝吗?”“喝什么水,喝了你又想上厕所,继续写作业。”“哼,连喝水也不肯,真是太坏了!”我小声地嘀咕道。“说什么呢,再不抓紧上厕所,一会儿就没时间了!”瞧见了没,她说一,我就不敢说二。有时候,我真怀疑她是不是我的亲姐姐。
一个上午过去了,我终于把作业写好了。这时,姐姐过来帮我认真地检查作业,然后又耐心地教我订正作业,接着命令我把桌面收拾干净后,才能吃饭。我则像一只温顺的绵羊,一句话也不敢说,默默地收拾好了桌面。
这就是我严厉的姐姐,虽然她平时对我凶了一点,不过要不是她,我的成绩就不可能进步。说到这儿,还要感谢她呢。她真是一个令我又爱又恨的严厉的姐姐啊!