姐姐作文
我有几个兄弟姐妹,其中姐姐最多。有的姐姐沉默寡言;有的姐姐活泼开朗;有的姐姐貌美如花。但其中有一个最令我头痛的姐姐,她总爱说废话,背地里,我叫她废话一路箩筐。来看看她多能说废话吧!
有一天,我去了“废话”家,刚从卫生间出来忘关灯了,姐姐眼睛有点近视,不过在这个时候她的眼睛倒还真好使,像长了“火眼金睛”,一眼就瞄到了灯没关,便转身对我说:“你怎么又忘关灯了?快去把灯关上,这多浪费电呀!真是的,你说你去一次你就忘关一次,去一次你忘关一次。”
吃米饭时,我吃完饭就忘记把碗中的米粒扒干净,总要剩下一些米粒,那个废话老姐看见了一定又要唠叨了。你看吧,果然不出我所料,她又要唠叨了:“你看你又没扒干净啦‘谁知盘中餐,粒粒皆辛苦’。你知道不知道,农民种出来多不容易呀……”唉呀我的娘呀!小时候这么唠叨,长大了不得没完没了地说,老了就没日没夜地说,她也不嫌累!
她就是这么一个爱唠叨的人,你说她是不是真的很能唠叨呀!真是一个废话一箩筐的姐姐!