姐姐作文
回忆啊像个憔悴的小姑娘,可怜巴巴的撅起小嘴拽着我轻轻飘起的裙角……
它双手拽着我的裙角,把我拉到一个长凳前,对我说到:“姐姐、姐姐,你快坐下,你看那回忆镜里的自己,多么丰富多彩啊,是不是?别把我丢掉好吗?”它苦苦的哀求我。
是啊,你看曾经的自己,多么好啊!
“姐姐你看,妈妈十月怀胎,还要挺着大肚子下地干活,几次跌倒在地里,但你的生命力却很顽强,都没有从你妈妈的肚子里跑掉,累了一天,你的妈妈躺在床上,旁边有你的爸爸陪着你的妈妈,你爸爸趴在你妈妈的肚子上说你在妈妈的肚子里活蹦乱跳的,爸爸妈妈笑的好开心啊,你在妈妈的肚子里待了整整三百多天,最后你妈妈要经历分娩之痛,在剪断脐带的那一瞬间,你来到了这个世界上,成为了你们家庭中的一员,爸爸妈妈高兴极了。随着日子一天天的过去,你也越来越大,你开始蹒跚学步,牙牙学语,你开口叫爸爸妈妈,爸爸妈妈乐坏了。又过了几年,你上幼儿园了,在那里有好多小伙伴,到了七岁,你上了小学,背起了小书包,从此踏上了读书的生涯,一晃就六年,小学毕业典礼上,你哭的稀里哗啦的,可你还是向往初中的生活,想体验一下,所以也就欣然接受了,经历了两个月的暑假生活之后,你来到了憧憬已久的初中,认识了新的朋友,一起走过了初一初二,你每次都参加学校的运动会,是因为老师说重在参与,两年你学到了不少东西,虽然那时候你的成绩不是很好,但是你一直在努力,没有放弃,你相信会有奇迹出现。到了初三,你拼了,因为这一年很重要,你面临着中考,你肩上扛着重任,你背负着全家人的寄托,体育训练你拼了命的做到最好,因为你不想比别人差,每一节课你都认真听讲,课下你认真完成作业,你利用课间时间跑办公室,晚上你还要多比别人做多余的作业,那是你找老师要的额外的试卷,你睡到很晚,你也有早上起不来的时候,起来后早饭不吃,急忙赶到学校,上早自习的时候你能困到举着书都能睡到,最后被同桌叫起,你也有上课跑神的时候,你会跟同桌说话,你也在课上捣过乱,你也在课堂上经常笑,因为你的笑点很低,初中要毕业了,你说你很怀念这三年,尤其是初三,你忘不掉和同学们一起努力的情景,还有你们说说笑笑的时光!你更忘不了和好朋友一起坐在操场上畅谈未来的场景。还有中考那三天,你们唯一的宿舍生活,还有你们互相的鼓励与支持!十几天之后,成绩出来了,你觉得超出了你的想象,你根本想不到自己原来可以做得这么好的,分数线出来以后,你大喜,你特别高兴,你感觉自己的努力没有白费,终于得到了认可,你也让父母高兴了一次。”
姐姐,看了这些你高兴吗?回忆镜里的自己是在提醒以后的你应该去做些什么,如果没有了我,也许你的生活将会变得不太完整,不要把我丢下好吗?我想要一直陪着你,有你在的地方就是家,你别担心,我会一直在,只要你别丢下我就好。
我想在将来的某一天你会特别感谢我,那是因为我让你知道了,曾经十六七岁的你,有多么的狂!