姐姐作文
我是一个普通的小学生,我家住在农村乡下,生活不怎么富裕,我从小到大都是用的姐姐的东西。姐姐本是一个学习优秀的好学生,可是现在,她变得是那么的让人憎恨,变得是那么的懒,只要一提起她的名字,村里的人都会议论纷纷……“拿钱给我!”姐姐向爸爸大吼道,“赶快拿钱给我﹐我等不及了!””没办法,爸爸只好拿出身上最后的200元钱,递给姐姐。这一切我早已经看惯了,她从一个乖乖女变成了现在这样的一个不可理喻的人。我经常看见母亲哭,这已经是很平常的事了,她常常向四姨诉苦,她总是那么的不堪一击,每次只要姐姐一拿钱走,她便会哭,因为姐姐已经无可救药了。
一次,我看见姐姐坐在沙发上摆弄她的手机,于是,我便对她大吼:“你一天就知道玩手机,爸爸还没吃饭呢!”顿时,她给我一个耳光,大骂道:“你这个死姑娘,我什么时候要你来管了,给我滚远点,我没工夫理你!”这时,我眼角流出了那从未有过的,伤心的,冰凉的泪珠。这天,姐姐又向爸爸要钱了,这时,爸爸大发雷霆,“我不是才刚刚给了你200元钱吗﹖你怎么又要钱了,我看,你最好别读现在这个职校了,为此,我和你妈肝都伤透了,你每天除了要钱,就是玩手机,你什么时候管过家里一件事,啊,我问你﹖你管过吗,你妈天天都在选煤块,手都破了,可你一天还玩的疯完了,你难道就不知道节约吗?”谁知,姐姐听了,反而还更大声了,就像狮子吼一般,爸爸无奈,只好把钱拿给姐姐,姐姐把钱狠狠一拖,便走了。
这天,姐姐的手机掉进水里了,她赶紧拿吹风机一吹,水出来一些了,可是,却开不了机了,于是,她便让爸爸给她重新买一个手机,爸爸说把他自己用的拿给姐姐,可姐姐却不要,没办法,爸爸只好赊账,给姐姐买了一个1000多的手机。晚上,爸爸对我说:“小飞,不要把我给你姐买手机的事告诉你妈……”我答应了,可是妈妈却自己发现了,她问爸爸那手机是不是爸爸给姐姐买的,爸爸和姐姐说那是爸爸用姐姐的旧手机去换的新手机……现在,姐姐每隔一个星期便会回来拿钱,爸爸妈妈早已经为她伤透了脑筋。
我以前那学习优秀,懂礼貌的姐姐,你快回来吧,你变的是那么的惹人厌恶,让爸爸在朋友面前抬不起头来,只要大家你提起你的名字,带来的,就是那些嘲笑和唾弃,爸爸已经对你怀有一颗失望的心,你不能在这样下去了,现在你能做的,就是用心学习,节约用钱,多回家,陪陪大家,经常给爸妈打电话,好不让他们担心。姐姐,你快回来吧,你快回来吧,一切事物都抛之脑后,变成原来的那个人见人夸的好孩子吧!