姐姐作文
你看,那泛着微红的夕阳边上,有一群大雁。它们不畏危险、不惧困难的前行着,但有多少人懂得他们那些令人心碎的故事呢?
——题记
远方的呐喊·姐姐
这是一个凄美的故事。
气温骤降,一群大雁在凛冽的寒风中艰难地飞翔。“快点跟上!我们已经迟到了!今年的天气冷的太早了!好像冬天就要来临了。”队长撕心裂肺的鸣叫声响彻在寒冷的空中。这是一个冷得出奇的秋天,其他雁群都已先后出发,而九号雁群(也就是这个雁群)却迟迟没有出发。因为彼得——一只小雁,生病了。小彼得是得了严重的肺炎,所以高烧不退。因此,这支队伍只好推迟前行的时间,按规矩来说,队伍中的大雁不论是生病还是有其他原因都必须按时间出发,可队长不愿丢下彼得。就这样,这只浩浩荡荡的队伍慢腾腾地出发了。彼得的姐姐——底波拉一路上对彼得照顾有加,在姐姐和大家的呵护下,彼得的病略有好转,可姐姐仍很揪心。
在寒风中,彼得忍着病痛,“阿嚏!”彼得打了个巨大的喷嚏,底波拉赶忙摸了摸彼得的头,“啊!”底波拉叫道“这么烫!”“我们需要休息!”“不,不行”队长毅然回绝道。底波拉望了望大家又望了望彼得,犹豫了一会儿,说:“好吧。”又转过身来,对彼得说:“弟弟你一定要有信心,一定要坚持‘在指望中要喜乐,在患难中要忍耐’我们一定会飞回南方的。”彼得苦笑着点了点头。不知不觉,已到了暮色降临之时。大家在附近的山洞中休息,“米利暗,底波拉,你们去找些吃的吧!”队长命令道,“好!”说罢,两只大雁飞了出去。大家默默的休息着。队长鼓励道:“大家一定会赶到南方的,信心非常重要,因为“信”是所望之事的实底,是未见之事的确据!”就在这时,只听“呯”的一声枪响,大家放松的神经立即紧绷了,这时,米利暗叼着受伤的底波拉匆匆赶来了,她惊恐地说:“有猎人!有个猎人要拿枪打我,底波拉为我挡住了子弹!”
底波拉失血过多,已经不行了,可她含着最后一口气说:“我为彼得采来了草药。”队长接过她手中那株绿色的草,彼得再也忍不住了,大滴大滴的泪止不住的流下,“别哭,你要当个男子汉......”底波拉也勉强忍着泪。这时,几发子弹射了进来,猎人追了过来,队长焦急地望着底波拉,“别管我,快跑!我不能拖累大家!”就在这千钧一发之际,队长大吼一声:“快飞!”彼得被硬生生的拽上了天。
“不——”彼得悲鸣一声。身后的猎人咒骂着,猎狗将底波拉叼了出来,交给了猎人。天空发出他们的悲鸣声,呜咽声......
在全队大雁的照顾下,他们终于飞到了南方。彼得深深的思念着她的姐姐,他感恩姐姐为了自己把生命献上。晚上彼得在梦里见到了底波拉姐姐,姐姐化身成为了一个美丽的天使,在天堂默默地守护着他......