姐姐作文
她,长长的眉毛,黑葡萄似的大眼睛,高高的鼻梁粉红色樱桃小嘴;她,那助人为乐的精神令我佩服;她,是一位与我素不相识的大姐姐。
一个周日的下午,我走在回家的路上,老天爷好像跟我做对似的,鹅毛似的大雪从天上纷纷而下。我没有看脚下的路,脚一滑,就摔了一跤,我刚要站起来,可没站稳脚一下子就崴了,怎么也站不起来了。这可怎么办啊!回家还有一段路,我可怎么办呀。
这时,一位骑自行车的姐姐看见了我,她慢慢的往这边骑,骑到我身边说:“小妹妹,你怎么啦?用不用我帮你啊?“呵,天上不会掉馅饼了吧?会不会是坏人呢?我还是提防点好。“我的脚崴了,回不了家了。”
“是这样啊!”她边说边下车,“我送你回家吧。”
“不,不用了。”我谢绝了大姐姐的好意。
“怎么,怕我是坏人吗?你看像吗?放心吧,快上车吧,这冰天雪地的,待时间长了会发烧的。”她亲切的说。
“真的不用了,谢谢您”我再一次的谢绝了她的好意。
这时,她皱起了眉头:“别推辞了,这么冷的天,不知何时才能出太阳,再说你的脚也不能走。”
“不……”我刚想说些什么,她已经扶着我上了车,还把他的棉外衣给我披上。
一路上,她只问我家住在哪里,就把车骑得飞快了。
到了我家楼下,她已经冻得嘴唇发紫,可她还是把我扶上了楼,我正要说声谢谢,她已经骑上车走了。
在朦胧的雪雾中,望着她渐渐消失的背影,泪水模糊了我的双眼。