亲爱的姐姐:
你好,今天是你的生日,首先祝你生日快乐。
去年你从长郡中学以优异的成绩考上香港理工大学,你就是传说中的学霸吗?你是我的学习榜样,我也要好好学习,争取以后考上好大学。
你在那里吃饭习惯了没有?是不是没有辣菜吃?要不要我送过去几瓶老干妈?因为我听爸爸说你最爱吃老干妈了。你们学校的教学设备好不好?我们学校已经开始使用高科技投影仪了,你们那里用不用?你们那里全是用英语上课、对话,你听得懂吗?听说你英语很好,前几年你去美国参加夏令营住在美国人家里,美国人还说你英语口语很纯正的;我知道你数学也很好,这次回爷爷家告诉我怎么学好数学好吗?你在香港玩过迪斯尼、海洋公园没有?如果没玩太可惜了,去年我和妈妈去香港在迪斯尼和海洋公园几乎玩疯了,你还玩过什么?请你回来告诉我。
对了,听爸爸说大年30你们还要上课,你要大年30晚上11点多才回长沙,所以你1月31号上午才可以回爷爷家,盼望你和伯伯、伯母早一点到爷爷家,我们和爷爷、奶奶还有陈思博小弟以及他的爸爸妈妈一起过个幸福团圆年。
敬祝
身体健康,学习优秀。