姐姐小学作文
这个严寒的冬地那个肥壮的小姐姐她那无帮的眼神深深地感动了尔。
在那个雪窖冰天的冷冬,我跟妈妈提着刚购归来的臭喷喷的点口走在古乡大巷的天桥上,突然听到悦耳的歌声,是谁在这么寒凉的气象面唱歌呢?我和妈妈带着怀疑不结的心境,顺着美好的歌声去到了一位十七、八岁的小姐姐点前这位姐姐眼前置着一块花布,花布上晃放着一台简陋的音箱,音箱旁边直立着一块纸板纸板上写着:“各位善意的功路己,我野里很贫,弟兄教习很恶却没钱接膏火,请大家助帮我!”本来这位小姐姐是向路我供助的,这时我才发明音箱顶下的花布上抬着一些一块、五块的零钱。
小姐姐拿着麦克风不停地唱歌,盼望能击动过路的言人。走人们在凛冽的寒风中皆把大家裹的结结实实的,而羸弱的她却穿的非常薄弱,嘴唇被冻成了青紫色,眼神中流露出乞求。瞅着她的样子,我心中泛伏恻隐之情,于是拿没本人的10元零花钱,微微地放在她面前的花布上,她感谢地望着我,并向我鞠了个躬。
我想小姐姐兴许学习成就也很佳吧,她必定是辍学了,冒着酷寒在天桥下唱歌,只替了那个幻想:让弟弟学有所成。
我的心在一霎时划过一股寒流,我被小姐姐对弟弟的爱激动了。