姐姐小学作文
我有一个堂姐叫丁丁,她并没有迷人的大眼睛,也没有挺拔的高鼻梁,但是这并不影响她的优秀。
姐姐她平时的学习可认真啦!她做作业的时候异常专心,只要她作业还没做完,你们别想跟她说上话。有一次,我在写作文,有一个字不会写,我想问一下姐姐,我连着问了5遍,她竞然不理不睬,没有一点反应,我气死了,我大吼一声:“姐,你耳朵聋啦?”姐姐这才慢慢地抬起头来,一脸疑惑地问:“你在说啥呀?”看来姐姐真的是没听见我的问话。姐姐做作业的专心真像《小猫钓鱼》中的猫妈妈啊。
我的姐姐还有一个特点是爱看书,古今中外的都爱看,什么四大名著、上下五千年、大国崛起……她都看过了,因为看书太专注了,还闹出了不少笑话呢!爱看书的她,当然很聪明、很优秀。
我把我的姐姐当成偶像了,她是我学习的好榜样。