我的姐姐作文
周六或周日,人们经常看到两个人,一高一矮,走在路上。他们有一个姐姐的头,一个马尾辫,一张小嘴,一个笔直的鼻梁和一双明亮的眼睛。高的是我妹妹,矮的是我。我妹妹有三个特点:爱欺负人,胆小,成绩好。
爱做恶霸。有一次,我姐姐和我哥哥在我爷爷家和我姑姑妈妈玩。我问:“谁会是大小姐?”姐姐傲慢地说:“嘿嘿,我是女儿,哥哥是保镖,你自然是女孩子。”话音刚落,我就气愤地说:“不,就是这样……”我还没说完,姐姐就冲我吼了一句:“不行,谁再开口,我就杀了他。”姐姐说的时候,我们真的是哑巴吃黄连,却说不出痛苦。
上周日晚上,天很黑。九点左右,我和哥哥在玩一个无名的游戏。突然,妹妹在我身后大声说,“姜春春,跟我去厕所。厕所的灯坏了。我有点害怕。”我听了,不耐烦地说:“你自己去吧。黑暗中没有什么可怕的。打电筒就走。”妹妹听了之后,嘟嘟嘴说:“手电筒灭了怎么办?快点跟我去厕所。”我听了,沮丧地说:“好吧,我陪你,女儿。嘿,谁让你做我妹妹的?我真的是梅子。”成绩好有一个周六姐姐来我家,跟我说了写期中试卷的过程。她说拿到试卷后,看后面的应用题不是太难,就先做了应用题,然后完成了前1到5个大题。这时候她发现还有半个小时,就把卷子彻底检查了一遍,考完就交了。姐姐说,考完试,她比考的时候更紧张,因为她怕有一些没发现的错误,拿不到90分。但是妹妹刚和我说完话,老师打电话说考了100分,我很惊讶。这就是我的霸气,胆小,优秀的妹妹。她有很多值得学习的地方,我喜欢我的妹妹。你妹妹呢?