倔强的姐姐作文
在与别人讨论问题时说出自己的意见和观点,这本来是件好事,便于和别人交流。可如果过于坚持自己的意见和想法,听不进别人的意见,这就是倔强了。我身边就有一个这样倔强的人,她就是本文的主要人物——我姐姐。
她今年已经上高二了,可你怎么也不会想到,我这个上高二的姐姐她有时竟连三年级的题也会看错。
那次我做三年级的寒假作业时,她像老师似的给我检查作业。看到了一道题好像有点问题,看了半天她说:“你这道题做错了,好好再验算一遍!”老师的命令,我怎能不听?所以,我赶紧又仔仔细细、认认真真地检查,从头到尾、一丝不苟地重新验算了一遍,可还是一点问题都没有。我心想:哪里来的什么错呀?是她看走眼了吧!我去找正在看电视的姐姐,说:“这没有错呀?”她说:“听我的,你的题一定弄错了,我一个高中生,难道连三年级的题还看不出来?快回去再好好算算!”
我又回去反复验算了好几遍,我够认真够仔细的了,我还是没找出任何差错,心里不禁想:看来姐姐真的搞错了!
这时,姐姐过来了,问我:“算出来了吗?”“还是没有错!”这时姐姐的脸有点挂不住了,说:“难道你怀疑告诉你错了,真是的。”“有本事你自己来验算一遍,看看到底谁对谁错!”我也有点生气了。“好啊,那咱们就较较劲,我来算算!”说着,她还真的拿出计算器,拉开架势,开始细算。过了一会,从她口里传出一个声音:“怎么会这样?我的想法应该是对的呀!”我说:“哈哈,这回你应该明白了吧!”倔强的姐姐终于低下了头。这时,我像刚打完胜仗的士兵,脸上笑出了灿烂的笑容。
从这件事中,你该明白我姐姐的性格了吧,她真是一个倔强无比的人。