姐姐作文
姐姐,我有好多心里话想跟你说,但是,一直没有时间。今天,我借着习作的机会,想跟你说说许久以来,我一直埋藏在心底的真心话:姐姐,我希望你不要再迷恋电脑了。你原来是一位好学生,学习优秀,乐于助人,是班里的好干部,父母的乖孩子。可自从家里买了电脑之后,你就像变了一个人似的,每天放学回家,第一件事就是玩电脑,不看书也不做作业,因此导致学习成绩迅速下降,从班里品学兼优的好学生,变成了一个对电脑走火入魔的差生。
姐姐,你还记得吗?小时候,你教我做一个好好学习的乖孩子,可现在,你自己反而对学习不重视了,每天对电脑游戏玩得那么的尽兴。有时,我向你请教一道数学题,你都不耐烦地说道:“一边去,没看见我忙着吗?要是在以前,你肯定会帮我细细讲解的;你曾经是个懂礼貌的好孩子,每当客人来时,你总会甜甜地叫上一声“叔叔好,阿姨好……”现在呢,不管来的是谁,你只会自己玩电脑,你想过没有,此时此刻,此情此景,舅舅舅妈的心理该有多么难过啊!为了把你培养一名优秀学生,为了你将来能成为一个对社会有用的人,住在农村的他们含辛茹苦,省吃俭用给你买来电脑,本意是为了让你的学习成绩提高得更快,利于你在电脑上查阅资料,可你却辜负了爸爸妈妈的一片苦心。
我希望姐姐能做回原来的那个好姐姐,不再让爸爸妈妈为你操心啦!你今年已经十五岁了,应该更自觉了,姐姐,请听妹妹发自内心的忠告吧!改掉这些坏毛病,妹妹相信:只要姐姐痛下决心,知道迷恋网络的危害,彻底改掉这个坏毛病,我的姐姐一定还有成为一个令老师省心,家长放心,自己也开心的好女孩!