姐姐作文
姐姐她终于醒了。我一看时钟,时间已经走到了早上八点了。我趴到姐姐的床边,死死地盯着刚刚醒来的姐姐。姐姐睁开眼被我吓到了,说:“干嘛啊你,站在我床边看着我,可真是吓人啊!”我也不管吓不吓着姐姐,继续盯着姐姐说:“姐,你知道你又睡了多久吗?”姐姐打了一个哈欠问:“多久啊?哎哟,我还想睡哦!”我一听到姐姐说还想睡,我赶紧把她的被子给掀开了,说:“你整整睡了十一个小时啦”!
姐姐对于我说的这个数字,没有一丁点儿反应,只把我给她掀开的被子又拽过来盖上说:“我再睡一会儿哈!”其实我也应该习惯的,每到周六周日,姐姐就会从周六晚上的八点多睡到周日早上的八点多,这还是早的,有时候到了周日中午,姐姐才会从爸爸的命令里起床来吃午饭。好像姐姐身上有无数的瞌睡虫左右着她,让她无论如何都睡不醒似的。我之所以到今天了还对她睡十一个小时感到奇怪,大概是因为我也羡慕她的睡眠吧。
我就没有姐姐那么能睡,不仅上学的日子睡不了太久,就连不用上学的日子,放寒假放暑假的日子,我都没有睡超过八小时,时常是很晚才睡得着,早上很早又醒了过来。爸爸妈妈也是和我一样的浅睡眠,所以爱睡觉的姐姐的存在,是我们家羡慕又嫉妒的存在。一方面,我们都想拥有她那样的好睡眠,一方面,我们又都没有这么好的睡眠,所以时常在她睡超久的时候,想要让她也有“睡太多是一种罪恶”的观念。
不过姐姐她从来都不会把我们给她灌输的观念当做一回事儿,她都是我们说我们的,她继续睡她的,有一种泰然自若的镇定,不然她也不会在我说完“你整整睡了十一个小时啦!”之后,又在她的床上继续睡到了午饭时间。起来后还对我们每一个人甜甜地说一声“早安”,让我们又爱又恨地邀她一起吃午饭。