我们在这个幸福的社会里,可谓说是想要啥就有啥,东西一多,我们的节约意识就抛在了脑后。其实,我们国家并没有你想象中那么“啥啥不缺”的。
我们常见到厕所的公用纸许多人拽许多只用一点的情况。为什么?因为这纸不用花钱。不花钱就能够浪费了吗。我国树木覆盖率少的可怜,最近雾霾,就是树木减少的原因,更何况我国还是荒漠最多的国家!纸不是你买的,你就可以挥霍了?
我们的矿产也不是丰富的:我们所有的矿产只够用30年了!我们国家人均矿产数远低于世界平均值!
我们的资源真的不多了,其实,称为“风水宝地”的西安也开始缺水,不要认为地球灭绝还远着呢,若再这么下去,大自然的生态会消失,那一切的一切,就不用说了。
不论你贫穷与富有,地位高与贱,都应节约身边的一切资源,大自然孕育了我们,我们起码不能够浪费她的其他孩子吧?让我们与大自然和谐发展,为我们子孙后代创造出更美好的明天!