节约的作文300字
这个暑假,我们全家做了一件非常有意义的事情——节约能源大比拼。
爸爸利用淘米水浇花,以前他总是动不动就开汽车,现在他改成开摩托车了,因为爸爸知道开汽车用的油很多,开摩托车用的油少,这样既环保又能起到节约能源的作用。
妈妈以前经常用洗衣机洗衣服,因为用洗衣机洗衣服用水量很大,就改成了用自己勤劳的双手来洗衣服,洗过的衣服像新买来的一样,既干净又漂亮,还用洗完衣服的清水去擦地,地板也擦得可干净了,这样既省电又省水,真是一举两得呀。
我现在出门经常带着一块小手帕,尽量少用纸巾,因为纸巾是用木头做的,少用纸巾能保护树木,保护环境。我现在还很少开空调,改成打电风扇,如果能电风扇、空调都不打,吹着外面飘过来的自然风是最好的了。我有时发现妈妈走出房间会忘记关灯,我就提醒妈妈要随手关灯,节约用电,并帮助妈妈把灯关掉。
虽然我们做的都是一些小事情,但保护家乡环境,人人有责,向我们学习吧,从身边的小事做起!