节约作文
今天我和妈妈去交水电费,让我们高兴的是,这两个月的费用比前几个月少了许多,看来我们的节约行动初见成效。
现在随着经济水平的提高,人们的生活越来越好。可许多人在享受生活的同时,却忽略了一些细节,造成了许多不必要的浪费。他们忘记了地球资源虽然丰富,但并不是用之不尽的。
走在大街上,我随处可以看到许多关于节约的标语和口号,但是我觉得行动比口号更重要。随手关上灯,拧紧水龙头…… 举手之劳却可以节约许多资源。
就 拿我家来说吧,每次写完作业,我会随手关上台灯和电扇。每次洗脸洗手的水,我都会倒入一个桶中,用来冲厕所。因为我知道,就是每次轻轻地按一下马桶按钮就 会有一升的水流出,而冲一次小便根本用不了那么多水。在我的带动下,我家的每个成员也都有了节约的意识和行动,就连我那刚刚一周岁的妹妹,每次离开房间都 会指着灯直叫,好像在说:“关灯呀”。
我想如果每个人都有节约的意识,并付诸行动,那样,我们的地球妈妈就会越来越健康。
让节约陪伴我们左右,大家赶快行动起来吧!