节约的作文
其实,我一直都是这样认为的。我们作为人可以省钱,却不能太过节约了。如果你太过节约,那么就是把钱看得太重了,其实仔细想想,又何必把钱看得那么重呢?钱乃身外之物啊,生不带来死不带去的。你这样想,是不是觉得钱也没有那么重要啦。
虽然我们有时候不得不承认, 我们的生活是离不开钱的,可也千万不要因为钱这回事情,而委屈了自己。根本就没有必要,钱的话你死又带不走,根本就没有那么重要啊。但是,我们也不能把钱全部都花掉,因为我们要让自己的生活有品质,懂得享受的话,省钱也是有必要的。可我觉得该花钱的地方就要花钱,也不要太在物质上面委屈了自己。记得我看过一篇文章,对我的感触很深。
在女儿小时候我给她五毛钱去买鞭炮,她就可以欣喜若狂,跑过来亲我一口,兴奋上好半天, 因为那个时候一个小小的鞭炮就可以满足她的所有欲望了,也就可以让她特别高兴了,因为在小孩子的眼里,有了鞭炮就可以好好的玩上一会儿了,可那个时候我因为不想女儿有这种依靠我的想法,所以我很少给她钱。
可是等她长大,我才明白女孩子是要富养的,于是我给了她五百元,可是那个时候她再也没有拿到五毛钱买鞭炮时的高兴了,她也最多就说上一句,谢谢爸爸。再也没有当初了的兴奋,没有了欣喜若狂。是的一切都在变化,很多时候我们不同的年龄,想要的东西也都不一样了。
或许我们现在想要的东西,等过一段时间, 也就会突然失去兴趣了,一点都不喜欢了,那也是非常正常的事情了。是的,或许小时候我们认为是非常珍贵的东西,以后就不会那么在乎了。
是的,买的东西也是这样,你现在买这样东西,你会觉得心情非常的好,可或许以后,随着年龄的增长,你就不会再那么喜欢了,这很正常,那么能让现在的自己高兴一点,你又何必那么节约呢?等到以后你不再那么喜欢这样东西的时候,你反而一点感觉都没有了。能有这个条件, 能让自己开心一点,那么为什么不呢?
是的可能随着岁月的流逝,曾经我们很喜欢的一些东西,也会渐渐的失去兴趣,那么为什么不尽量满足自己呢?是的,能让自己快乐的事情以后或许并不会了,那么就请你好好珍惜这份简单的快了吧。