节约作文
啊,又是一个阳光明媚、空气清新的早晨,小山羊想,前几天刚好在电视上看到了一个关于“保护环境,节约用水”的宣传,学到了一些小知识,今天的天气又这么好,正好去看看小伙伴们是不是也都了解这些知识?
到了小猴家,小猴正在蹦蹦跳跳地给花浇水呢,很多水都没有浇到花上,洒了一地。小山羊对小猴说:“浇花不能这样乱洒的,不但浪费了很多的水,而且容易洒到别人身上的”
到小熊家的时候,小熊正在洗水果,洗好后,小熊连水龙头都没关就啃着水果走了。小山羊说:“小熊,洗好东西后连水龙头都不关,这水都白白的流掉了,多可惜啊!”
到了小兔家,只听见“哗哗”的水声,一看,原来小兔正在洗菜呢,可由于把水龙头开的太大,还溅了很多水在身上。小山羊说道:“洗菜的时候,水龙头不用开最大的,开小点就可以,最好是放在盆里洗,这样又节约水,又不溅到身上,多好呀!”
回到家,小山羊就问妈妈:“为什么大家都不能节约用水呢?”妈妈告诉小山羊:“因为,很多人都以为水很多、是用不完的,可他们不知道,现在由于环境污染、人为污染,许多的水质都受到了污染,很多都不能用来饮用了,水资源越来越少了。如果现在我们还不保护环境、节约用水,若干年后,我们可能就真的没有水喝了。”小山羊听了以后高兴地说:“我知道有一句话是这样说的:水是我们的生命之源。所以我们一定要保护环境,节约用水,珍惜水源,保护好我们的生命之源,才能有我们更美好的生活和更美丽的家园。”