节约作文
在生活中,我们常常能用到水,但是大家知道吗?我们能喝的水已经不多了!都是因为我们平时的浪费,现在地球上有97。5%的水是咸水,却只有2。5%是淡水,如果大家在不节约用水,我们人类就会渐渐消失,还会造成许许多多的灾害,威胁着我们。
有一次,我从公园回来,那是已经是中午了,妈妈带我去餐厅吃饭。到那里不一会,我上了一下洗手间,有位阿姨上过以后洗手。应该是有什么急事,所以水龙头还没关,我看到了,喊了一声“阿姨”,她回过头问:“干什么呀?”“我跑到阿姨面前:”阿姨,忘关水龙头了,要是浪费水,我们会受到许多灾难。“她似乎才记起没关水龙头,阿姨赶紧把水龙头关掉。她抚摸着我的头,满脸笑容地说:”你真是个好孩子,知道节约用水,我也要向你学习“。
其实,在生活中的废水也是可以循环使用的哦!例如:淘米水、洗脸水、洗澡水都可以用来浇花、浇树,洗衣服的水可以用来冲马桶,还没有用,却不用的水可以用来养鱼,这些废水也可以用来拖地、擦地板、桌子、板凳等。看!水有这么多的用处,我们怎么能浪费水呢?
我们一定要节约用水,水是生命的源泉,没有水,我们就不能生存下去了,希望大家从没一滴水做起,这样我们的世界就很美,不然,最后的一滴水估计就是我们的眼泪了。