节约作文
大家知道水吗?地球表面的百分之九十几都是水,可想而知,地球上的水是那么多。可是,可以使用的呢?很少,只有百分之零点三三,大约是一百万立方米。全世界六十多亿人,这点水怎么能够呢? 所以,我们要节约用水呀!
节约用水并不难。在马桶里放上几个瓶子;刷牙用杯子接水刷……只需这样,你就节约了不少水。
我不知道别人做得怎么样,但我知道我们家做得很不错。我们家的马桶里虽然没有放瓶子,但是这个马桶上有两个冲水按钮,一个是冲一半的水,另一个是冲全部的水。我们每次都是按冲一半水的那个按钮,这就节约了不少水。奶奶家就更节约了。她家不仅往马桶里放瓶子,有时还把洗菜的水用来冲马桶。
节约用水的意思就是尽量减少不必要的用水,而不是不用水,大家不要错误认为节约用水就是不要用水,水是我们人类不可缺少的,就像用电一样。上次,我到奶奶家去吃晚饭,由于我的作业还没写完,所以我就拿出本子写。可是光线太暗,如果不开灯,就会严重影响自己的视力。我刚想去开灯,奶奶便说:“天还不是很黑,就不要开灯了吧,节约一点。”我说:“奶奶,这你就错了。天虽然不是很黑,还看得见,但光线还是太暗,如果不开灯,会影响视力的。虽说要节约用电,但现在需要用了,这不叫浪费。”那次,奶奶就犯了一个这样的错误。我觉得,我们都应该记住节约用水并不是说不要用水;节约用电并不是说不要用电!
总之,我们不能不用水,但一定要记得节约用水!