水是地球的生命之源,没有了水,地球上的人类和动物都无法生存。就不会有美丽的花草树木。
一天中,我们要用到很多水,比如:洗脸、漱口、做饭、洗菜等。我走到电脑前,查了有关谁的资料:我国居然是的严重缺水的国家。我国的淡水资源总量为28000一立方米,但是,我国的人均水资源只有2300立平方米,仅为世界平均水平的1\4。是全球人均水资源最贫乏的国家之一。然而,中国又是世界上用水最多的国家。怎么可能呢?我不敢相信自己的眼睛。
这是真的么?实际上水没有那么多。有一句话:地球上最后一滴水,那就是人类的眼泪,人类的生活离不开水的,那么,我们也要珍惜每一滴水,为祖国做一份贡献吧!