节约作文
水,众所周知,对于我们人类相当地重要;我们洗手、洗菜、洗碗、锅时,都要用水;可不知大家遇到过这样的事没有?
有一次,我和爸爸妈妈一起去逛街,走到街上,我突然想上厕所,便进了公厕,我出来洗手时,眼前这一幕足以令人发呆啊!为什么一共七个水龙头,就有3个水龙头的水还在“滴滴嗒嗒”地往下滴。人们上的是公共厕所,难道他们不付水费就可以这样吗?这真是没有公共道德的行为。我洗完手后,一个接一个把水龙头拧得紧紧地。
大多数人没有到过水资源缺少的地方。不知道大家看过一部电影没?名字叫《美丽的大脚》,那部电影的一段令我现在还记忆犹新。在一个偏僻的农村,地也干枯得都裂开了缝,教师里同学读书的声音则是沙哑的,他们的嘴唇也干裂了。有一天那里好不容易打雷了,老师和同学们知道雨要来了,纷纷拿起小碗、大盆……出来接水,因为他们已经很久没有见到水了,所以个个仰望天空,目不转睛地盯着天空。可雷电过后,又过了很久的时间,仍然没有一滴雨落下。
他们多么渴望水,我们呢?却经常浪费水。而水又能被我们浪费多久呢?要知道,世界上的最后一滴水将是人类的眼泪。希望大家一定要节约用水!