节约作文
我的妈妈皮肤很白,一双黑眼睛,像两个黑宝石,眉毛又细又黑,她个子不高,还有一头漂亮的长头发。妈妈可节约了,特别是节约用钱,节约是好事,听我讲讲几篇故事吧。
星期天,我们去菜市场买菜。市场里可真热闹,卖肉的,卖菜的,还有卖水果的真是琳琅满目。我们来到卖菜的地方来买西红柿。妈妈双手叉腰,指着西红柿问道:“老板娘这西红柿怎么卖呀?”“哦,一斤4元,如果您买3斤的话,我可以给您便宜两元!”老板娘热情地说。“什么,那么贵,三块1斤,你这西红柿也就三块钱,三块钱爱卖不卖。”说着,我妈妈正打算走。老板见了,拉住我妈说,“别走啊,三块就三块。”我妈妈听见了,转过来挑西红柿。她好像在挑宝石一样,生怕挑到不好的西红柿。我看着她,都快睡着了。
还有一次,周五晚上,我们没做饭,我爸提议出去吃。我妈听了说:“不行”于是,一场周瑜(我妈妈)和诸葛亮(我爸爸)口舌之战,重现江湖。我妈妈跟我爸爸讨论的热火朝天。我都不知道我要帮谁,最后,我妈妈败下阵来,说:“好吧,就这一次。”于是我们坐着车去饭馆吃饭。
到了饭馆,我妈妈又开始说起来:“儿子,你来一份宫保鸡丁盖饭,咱俩买一份。我吃的少。”“那我吃不饱!”爸爸抗议地说。“大晚上的别吃那么多,看你胖的,少吃点减减肥,最多再加碗汤!”“好好好!”爸爸无奈地说,我听了他们俩人的对话,就知道妈妈又在节约用钱了。
我妈妈可不是小气哦,这叫做节约,看,我买书的时候,妈妈可大方了,几百块钱连眼睛都不眨一下。我们大家都知道。现在的社会浪费太严重,特别是我们小孩子,花钱如流水,不会节约,妈妈给我做出了好的榜样。我真高兴,有个这样的妈妈。最后,我希望大家要知道:节约光荣,浪费可耻!