节约作文
有一天,东海龙王到人间散心,看到原本绿草如茵的大地上寸草不生,有的地方甚至连泥土都干裂了。他便使出了呼风唤雨的法术。可是,龙王念了半天的咒语,也没有一滴水落下来。龙王感到非常奇怪,上一次来人间的时候,地球上还在闹洪灾呢,人们都求他把水收走,这次为什么施法都唤不来水了呢?他决定到民间去探查究竟。
龙王来到一户村民的窗户外,吃了一惊,只见抽水马桶和水龙头都在不停的漏水。要知道,一个漏水的马桶一个月会浪费25立方米水,一个漏水的水龙头一个月能浪费6立方米水呢!龙王十分难过,他心想:这样也太浪费水了,我还是再去其他地方看看吧!
龙王来到了城市,看见一位中年男士正在洗手,他擦肥皂时,水龙头里的水还在哗哗地流着,足足开了两分多钟,宝贵的自来水就这样白白流淌掉了。龙王一回头,看见一个妇女正在洗车,只见她拿着一个大水管左冲冲,右冲冲。不一会儿,车子是洗干净了,但是地上却淌满了水。“唉!”龙王摇了摇头,感到十分失落。
最后,他来到了一片高尔夫球场,看到有几个人不停地在草地上浇水,而在这几平方公里的大草坪上,仅仅只有几个人在打球。为了这几个人,竟然要浪费这么多水!龙王感到愤愤不平。
看到这儿,龙王再也忍无可忍了,他决定立即回去,把在人间看到的浪费水资源的情况总结一下,在3月22日——“世界水日”那天,亲自出一个黑板报,主题就是“节约用水”。毕竟,水不是取之不尽,用之不竭的。地球上的人们不能再浪费地球上有限的水资源,尤其是淡水资源了!正所谓“如果人类再继续浪费水,那么地球上的最后一滴水,将是人们悔恨的泪水!”